Кино и ТВ
848

«Лед 2» заставит всех влюбленных всплакнуть

«Лед 2» заставит всех влюбленных всплакнуть

В день Святого Валентина в прокат вышла игровая картина Жоры Крыжовникова «Лед 2».

Фильм «Лед 2» - это продолжение картины «Лед», повествующей о сложной судьбе молодой фигуристки. Она восстанавливается после травмы позвоночника. И в этом ей помогает хоккеист, который влюбляется в нее.

Картина эта стала одним из главных хитов 2018 года. Она собрала полтора миллиарда рублей в прокате, при ста пятидесяти миллионов рублей затрат на съемки.

Ровно через два года, вышел сиквел, в котором играют Аглая Тарасова и Александр Петров.

Правда, героиня Аглаи в первые двадцать минут картины умирает при родах, и одной из главных персонажей становится ее дочь, которая решает идти по пути мамы, вопреки сопротивлению отца, уже не хоккеиста, а таксиста.

В фильме много эпизодов, которые вызывают у зрителей искреннюю, живую реакцию, вплоть до рыданий. Настолько сложна, многогранна, драматична жизнь главных героев.

Критики назвали картину музыкальной, при этом звучат в нем «Старые песни о главном». В том числе песня, которую больше 30 лет назад исполнила Алла Пугачева. Не случайно, она пришла на премьеру.

Как заметили общаясь после картины с журналистами, продюсеры Михаил Врубель и Александр Андрющенко, решение снимать «Лед 2» к ним пришло не сразу. Потому что фильм «Лед» - это законченная история, не предполагающая продолжения. Но был найден сценарный поворот. И получилась настолько эмоциональная история, что не снимать ее, по мнению продюсеров, было бы преступлением перед зрителями.

Критики считают, что повторить коммерческий успех первой картину фильму «Лед 2» вряд ли удастся. Но то, что зрители придумать посмотреть картину, и залы кинотеатров во время ее демонстрации не будут пустовать, никто не подвергает сомнению.

Андрей Князев.

Фото А. Костенко.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)