Театр
1070

«Театр Луны» закрыл сезон на торжественной ноте

«Театр Луны» закрыл сезон на торжественной ноте

31 июля Московский «Театр Луны» под руководством народного артиста России Сергея Проханова закрыл театральный сезон, отметив 70-летие народного артиста России Евгения Герчакова показом спектакля в его постановке «Любовь по Фрейду».

Юбилей Евгения Герчакова пришли отметить многочисленные поклонники актера, друзья и коллеги, среди которых были Всеволод Шиловский, Владимир Алеников, Ксения Георгиади, Александр Левшин, Элеонора Филина, Николай Денисов, Юлианна Шахова и многие другие.

Художественный руководитель «Театра Луны» Сергей Проханов первым поздравил юбиляра перед показом спектакля со сцены, задав шуточный тон всему мероприятию:

«Сегодня день рождения нашего любимца Евгения Аркадьевича Герчакова, который сыграл в этом театре много интересных ролей на нашу и вашу радость. Я долго думал, что бы ему такое подарить. Мне кажется, у Жени не бывает таких проблем в силу его яркости и необычности характера. Он всегда делает необычные подарки. Например, на мой юбилей он подарил лупу. Честно говоря, я тогда очень удивился, но через несколько лет мое зрение стало ухудшаться, и теперь я благодарю его каждый день, когда читаю что-нибудь, написанное мелким шрифтом. Понимаете, насколько это был ценный подарок, и как мудро Женя смотрел вдаль! В этом и есть весь Герчаков! Женя, будь здоров и счастлив, пусть твой сын, семья и зрители любят тебя так же сильно, как любим тебя мы. С днем рождения»! – сказал Сергей Проханов под аплодисменты зрителей.

В спектакле по пьесе Сергея Гиргеля зрители увидели юбиляра в роли Зигмунда Фрейда – шарлатана и клоуна, хулигана и провокатора, гения и наркомана, ведущего откровенные, а порой и шокирующие беседы со своими пациентами, друзьями и врагами.

Создатели спектакля показали Фрейда с необычной стороны, как человека бесконечно нежного, умеющего тонко чувствовать и любить, видящего всех насквозь и страдающего.

В спектакле также сыграли актеры театра Михаил Полосухин, Владимир Тягичев, Людмила Светлова, Татьяна Солнцева, Денис Светличный, Олег Чудницов и Ольга Герчакова.

По окончании действия после оглушительных оваций слово взял сам юбиляр: «Спектакль «Любовь по Фрейду» — это своеобразный подарок самому себе и зрителям. Я решил сам поставить этот спектакль и сыграть в нем главную роль. Я очень рад, что показ состоялся именно на сцене «Театра Луны», в котором я служу уже 23 года», — сказал Евгений Герчаков.

Евгений Аркадьевич Герчаков – ведущий актер «Театра Луны». За годы работы в «Театре Луны» он сыграл в культовых постановках – «Таис сияющая», «Губы» и «Чарли Ча...». Сейчас он блистает в самых популярных спектаклях Сергея Проханова «Лиромания» и «Дали и испанская королева из Казани».

Новый сезон московский «Театр Луны» откроет 12 сентября 2019 года показом спектакля Сергея Проханова «Матри-Архат». В планах театра выпуск нового спектакля о противостоянии великих шахматистов ХХ века Алексея Алехина и Хосе Рауля Капабланки «Маки» в постановке художественного руководителя театра, а также премьера детского спектакля в постановке Елены Лазуриной «Анфиса в виртуале» с участием воспитанников Детской театральной студии «Маленькая Луна».

Андрей Князев.

Фото: Пресс-служба

«Театра Луны»

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru