Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Театр
1567

«Хотелось устроить людям праздник»

«Хотелось устроить людям праздник»

В столичном МХАТе с большим успехом прошел спектакль «Исаак Дунаевский. Коллайдер счастья».

О том, как это было, нам рассказал один из авторов проекта - писатель и драматург Дмитрий Минченок.

- Как родилась идея этого спектакля и почему именно Дунаевский?

- 2020-й станет годом двух Дунаевских - Исаака и Максима. Оба гении музыки, хотя Максим стесняется это признавать. Отцу - 120, сыну - 75. А как родилась идея этого спектакля?

Мы пришли к Максиму Исааковичу, поговорили о юбилее и о том странном, что есть в музыке Исаака, вере в дух человека, сейчас эта тема запретная. Но дух жив. Из этого родилась идея большого праздника про обоих Дунаевских. Но где его отметить и как?

Судьба свела меня с маэстро Дурыгиным - это филиграннейший дирижер, художественный руководитель симфонического оркестра Министерства обороны. Я рассказал ему про Дунаевского, и он загорелся. Так родился «Коллайдер счастья».

- Что же вы сделали во МХАТе?

- Сделал продюсер Геннадий Каганович. Предложил создать спектакль «Красный Моцарт» - это название моей первой книги об Исааке Дунаевском. Но какой театр выбрать, кому предложить?

Олега Табакова, которого я считаю своим учителем и который много лет назад привел меня во МХТ им. А.П. Чехова с историей про Моцарта, с нами нет. Зато второй - МХАТ им. М. Горького - сейчас, как был уверен Геннадий Каганович, на поворотном пути.

Мы пришли к худруку театра Эдуарду Боякову - два странных человека не из тусовки. Предложили идею спектакля. Боякову идея понравилась.

Но так как это далеко идущие планы - речь идет о постановке моей пьесы в конце 2020 года, а хочется заявить о композиторе уже сейчас, мы неожиданно предложили устроить перед самым Новым годом людям праздник - показать нашего Дунаевского. И эту идею Эдуард Бояков принял.

Так родилась эта музыкальная сказка, в которую мы все вложили огромную часть души. И она точно будет иметь продолжение. Так что следите за афишей…

Ирина Иванова.

Фото Г. Усоева.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)