Кино и ТВ
994

Вышел фильм о легендарном вратаре Льве Яшине

Вышел фильм о легендарном вратаре Льве Яшине

В кинотеатре «Октябрь» прошел премьерный показ фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» о жизни, взлетах и падениях легендарного вратаря советской страны.

Показ посетили множество звезд футбола и шоу-бизнеса. Приветствовал гостей на входе Дмитрий Губерниев.

- Яшин – это фигура галактического масштаба, - уверен спортивный комментатор. – Он единственный вратарь, который получил Золотой мяч. Да, пусть существуют Пеле и Марадона, они, бесспорно, лучшие футболисты XX века, но любой пацан в любой стране мира знает, что вратарь номер один – Лев Яшин. И я никогда не прощу Горбачеву, что вместо того, чтобы вручить орден Льву Ивановичу, он решил встретиться с группой Scorpions. 

Рекомендацию на съемки фильма о знаменитом голкипере, кинематографисты получили непосредственно от Путина. Отбраковав несколько сценариев, создатели остановили выбор на варианте, предложенным Владимиром Валуцким, который подарил нам многие советские фильмы. 

Первостепенной же задачей, которую поставили перед собой создатели, было получение одобрения от женщины, защищающей ворота семейного счастья Льва, пока тот стоял на воротах «Динамо». 

- Пришлось сильно попотеть, и даже привлечь динамовцев, но, в итоге, мы смогли убедить  Валентину Тимофеевну, что этот фильм необходим и востребован именно сегодня, когда современной молодежи нужны правильные ориентиры и яркие примеры честного служения спорту, стране и народу, - вспоминает продюсер картины Олег Капанец. – За уютными посиделками, она делилась с нами секретами: важно было не упустить важные биографические эпизоды и правильно передать нюансы характера Яшина.

К съемкам привлекли и внука именитого футболиста, профессионального вратаря Василия Фролова, который тренировал исполнителя главной роли Александра Фокина, а даже выступил его дублером.

- Признаться, довольно долго пришлось искать кандидата на главную роль: помимо обладания актерским талантом, необходимо было, чтобы он был в хорошей физической форме, умел играть в футбол, правильно двигался в воротах, для того чтобы выглядеть убедительно, ведь ему предстояло сыграть лучшего голкипера мира, а не мешок с картошкой.

Отдельным желанием было, чтобы актер не примелькался на экранах, чтобы зрители во время просмотра не сравнивали эту роль с его прошлыми работами, - аргументирует свой выбор режиссер Василий Чигинский.

Это не просто картина о спортивных достижениях Яшина, а подлинная человеческая история о преодолении внешних препятствий, невероятной любви и о конкретной советской эпохе. Здесь есть место, где развернуться яркой актёрской игре.

Этот фильм ждали миллионы любителей футбола и хорошего кино, а благодаря своему герою, лента имеет все шансы стать народной. Так ли это, можно проверить уже сейчас во всех кинотеатрах страны.

Артем Костенко.

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)