Сегодня 25 сентября 2017 г., понедельник, 02:08USD 57.65 -0.5715EUR 69.07 -0.1898
Кино и ТВ

Красивый и опасный

5 декабря 2016
hits 825

Как же трудно сохранять критический взгляд, когда на экране такие красивые мужчины! 

Криминальная драма «Мажор» заявлена как настолько остросюжетное кино, что можно порезаться. Но все девочки, конечно, наслаждались пронзительным взглядом «русского Брэда Питта» Павла Прилучного. А что там происходило, знаете ли, дело десятое...

В целом сериал о тяжелой родительской доле, о том, как же сложно воспитать из мальчика мужчину. Первый сезон вообще был как пособие для олигархов, написанное в виде сценария новым русским Макаренко. Педагогика такая. Если мальчик плохо себя ведет - поговорите с ним. Если не помогает - накажите, отдайте работать в полицию, уж там-то из него человека сделают.

Сразу возникает вопрос: не так ли попал в доблестные ряды небезызвестный полковник Захарченко? Тоже ведь тот еще олигарх, миллиардами всю пятиэтажку завалил. Мажор, понимаешь...

Ну а телевизионный мажор вырос, возмужал, ведет себя по-пацански, деньгами не разбрасывается, понятия больше не путает. То, что Игорь Соколовский вообще мажор, а не простой российский парень, выдают лишь неестественно густой загар, который только в буржуйских странах или же соляриях можно заполучить, и агрессивно-белая улыбка волка.

А в остальном правильный товарищ, активист, комсомолец и просто красавец. Сериал лишний раз напоминает о том, что люди все же могут меняться, надо только знать, куда надавить... раскаленным утюгом.

Морали в сериале много, но мораль какая-то специфическая. Сокол Соколовский любвеобилен и ревнив, верность - ценность условная, за которую он не держится. В мести тоже жесток и не остановится, пока не разорит врагов до копеечки. При этом он все же достаточно глуп: левая рука не ведает, что творит правая, в итоге все оказываются в минусе. Как и почему - неизвестно.

Финал нового сезона вообще получился пафосным и весьма спорным. Героические борцы за справедливость - замечу, офицеры полиции, вооруженные табельным оружием, - расстреливают «плохого парня» в упор, без суда и следствия. Им как бы достаточно доказательств. А меня передергивает. Не дай бог, как говорится, нарваться на такие следственные действия. Пещерное правосудие, однако, на этом не заканчивается, и мы ждем третьего сезона. Видимо, эта музыка будет вечной!

Татьяна Веденская.

Просмотров: 825
Поделиться

Главные темы
Школьные перегрузки ведут к стрессам
Еще лет десять-пятнадцать назад российские школьники вряд ли знали, что такое восьмой урок, а уж тем более девятый или десятый. Сейчас от расписания учеников старших классов у многих родителей седеют волосы. Да и у детей помладше нагрузки прибавляются с каждым годом.
сегодня в 00:40
За задержку рейса можно получить до 400 тыс рублей
Вам приходилось проводить долгие часы или даже сутки на скамейках аэропортов, ожидая вылета? Случалось переживать потерю или порчу багажа по вине компании-перевозчика? Улыбнитесь!
вчера в 00:55
За детей - добавка к пенсии. Правда, небольшая
Почему зачислять в пенсию баллы за детей становится все выгоднее, разбирался «Мир Новостей».
23 сентября 2017
Загрузка...
Лента новостей
Еще лет десять-пятнадцать назад российские школьники вряд ли знали, что такое восьмой урок, а уж тем более девятый или десятый. Сейчас от расписания учеников старших классов у многих родителей седеют волосы. Да и у детей помладше нагрузки прибавляются с каждым годом.
сегодня в 00:40
Школьные перегрузки ведут к стрессам
Американские астрофизики заявили о том, что каждую секунду в космосе возникают загадочные радиоимпульсы, природа которых учеными до сих пор не установлена.
вчера в 21:24
Ученые: Радиосигналы от пришельцев поступают каждую секунду
Ученые из США рассказали, что ждет человечество, если все люди откажутся от секса.
вчера в 18:48
Эксперты рассказали о катастрофичных последствиях отказа от секса
В рамках масштабного исследования ученые установили, что все чаще причиной смерти жителей планеты является переедание.
вчера в 16:37
Эксперты назвали причину каждой пятой смерти на Земле
Популярное
Международная коалиция пытается остановить сирийскую армию
США бросили все силы, чтобы помешать сирийцам захватить нефтяные месторождения Дейр Эззора и выйти на границу с Ираком.
20 сентября 2017
Синоптики рассказали, какой будет зима в России
Отечественные синоптики не согласны с мнением британского метеоролога Джеймса Мэддена, который «пророчит» России скорый приход «ледникового периода».
19 сентября 2017
В США бесчинствуют «штурмовые отряды»
Американские СМИ с тревогой пишут о том, что в США, похоже, начали формироваться отряды штурмовиков, призванные подавлять любые выступления сторонников законно избранного президента.
21 сентября 2017
Придуман новый способ кражи денег с банковских карт
Злоумышленники для воровства средств с карт доверчивых россиян используют метод так называемой социальной инженерии, а проще говоря - пускают в ход классический обман. По оценкам экспертов, преступникам уже удалось присвоить почти 200 млн рублей.
20 сентября 2017
Воровство оказалось главной причиной банкротства российских банков
Большинство случаев разорения банков в России стали следствием обычного воровства. Об этом рассказала представитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юлия Медведева .
18 сентября 2017
Андрей Норкин выгнал из студии НТВ украинского политолога
В прямом эфире одного из выпусков передачи «Место встречи» ведущий Андрей Норкин попросил политолога Кирилла Климчука покинуть студию за публичные оскорбление России и ее жителей.
22 сентября 2017

Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.