Красивый и опасный — Мир новостей
Сегодня 18 июля 2019 г., четверг, 11:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Красивый и опасный

5 декабря 2016
hits 1176

Как же трудно сохранять критический взгляд, когда на экране такие красивые мужчины! 

Криминальная драма «Мажор» заявлена как настолько остросюжетное кино, что можно порезаться. Но все девочки, конечно, наслаждались пронзительным взглядом «русского Брэда Питта» Павла Прилучного. А что там происходило, знаете ли, дело десятое...

В целом сериал о тяжелой родительской доле, о том, как же сложно воспитать из мальчика мужчину. Первый сезон вообще был как пособие для олигархов, написанное в виде сценария новым русским Макаренко. Педагогика такая. Если мальчик плохо себя ведет - поговорите с ним. Если не помогает - накажите, отдайте работать в полицию, уж там-то из него человека сделают.

Сразу возникает вопрос: не так ли попал в доблестные ряды небезызвестный полковник Захарченко? Тоже ведь тот еще олигарх, миллиардами всю пятиэтажку завалил. Мажор, понимаешь...

Ну а телевизионный мажор вырос, возмужал, ведет себя по-пацански, деньгами не разбрасывается, понятия больше не путает. То, что Игорь Соколовский вообще мажор, а не простой российский парень, выдают лишь неестественно густой загар, который только в буржуйских странах или же соляриях можно заполучить, и агрессивно-белая улыбка волка.

А в остальном правильный товарищ, активист, комсомолец и просто красавец. Сериал лишний раз напоминает о том, что люди все же могут меняться, надо только знать, куда надавить... раскаленным утюгом.

Морали в сериале много, но мораль какая-то специфическая. Сокол Соколовский любвеобилен и ревнив, верность - ценность условная, за которую он не держится. В мести тоже жесток и не остановится, пока не разорит врагов до копеечки. При этом он все же достаточно глуп: левая рука не ведает, что творит правая, в итоге все оказываются в минусе. Как и почему - неизвестно.

Финал нового сезона вообще получился пафосным и весьма спорным. Героические борцы за справедливость - замечу, офицеры полиции, вооруженные табельным оружием, - расстреливают «плохого парня» в упор, без суда и следствия. Им как бы достаточно доказательств. А меня передергивает. Не дай бог, как говорится, нарваться на такие следственные действия. Пещерное правосудие, однако, на этом не заканчивается, и мы ждем третьего сезона. Видимо, эта музыка будет вечной!

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В гости к Баскову лучше не ходить
Вот уже несколько месяцев идет ремонт в квартире Николая Баскова. И певец, похоже, даже не думает его прерывать. Ведь это отличная причина не звать никого в гости...
11 июля 2019
Донбасс на грани бунта
В ДНР растет недовольство населения пассивностью властей перед лицом украинской агрессии.
12 июля 2019
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019