В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1301

Красивый и опасный

Красивый и опасный

Как же трудно сохранять критический взгляд, когда на экране такие красивые мужчины! 

Криминальная драма «Мажор» заявлена как настолько остросюжетное кино, что можно порезаться. Но все девочки, конечно, наслаждались пронзительным взглядом «русского Брэда Питта» Павла Прилучного. А что там происходило, знаете ли, дело десятое...

В целом сериал о тяжелой родительской доле, о том, как же сложно воспитать из мальчика мужчину. Первый сезон вообще был как пособие для олигархов, написанное в виде сценария новым русским Макаренко. Педагогика такая. Если мальчик плохо себя ведет - поговорите с ним. Если не помогает - накажите, отдайте работать в полицию, уж там-то из него человека сделают.

Сразу возникает вопрос: не так ли попал в доблестные ряды небезызвестный полковник Захарченко? Тоже ведь тот еще олигарх, миллиардами всю пятиэтажку завалил. Мажор, понимаешь...

Ну а телевизионный мажор вырос, возмужал, ведет себя по-пацански, деньгами не разбрасывается, понятия больше не путает. То, что Игорь Соколовский вообще мажор, а не простой российский парень, выдают лишь неестественно густой загар, который только в буржуйских странах или же соляриях можно заполучить, и агрессивно-белая улыбка волка.

А в остальном правильный товарищ, активист, комсомолец и просто красавец. Сериал лишний раз напоминает о том, что люди все же могут меняться, надо только знать, куда надавить... раскаленным утюгом.

Морали в сериале много, но мораль какая-то специфическая. Сокол Соколовский любвеобилен и ревнив, верность - ценность условная, за которую он не держится. В мести тоже жесток и не остановится, пока не разорит врагов до копеечки. При этом он все же достаточно глуп: левая рука не ведает, что творит правая, в итоге все оказываются в минусе. Как и почему - неизвестно.

Финал нового сезона вообще получился пафосным и весьма спорным. Героические борцы за справедливость - замечу, офицеры полиции, вооруженные табельным оружием, - расстреливают «плохого парня» в упор, без суда и следствия. Им как бы достаточно доказательств. А меня передергивает. Не дай бог, как говорится, нарваться на такие следственные действия. Пещерное правосудие, однако, на этом не заканчивается, и мы ждем третьего сезона. Видимо, эта музыка будет вечной!

Татьяна Веденская.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)