Сегодня 19 августа 2017 г., суббота, 15:58USD 59.36 0.1122EUR 69.71 0.0666
Кино и ТВ

Павел Прилучный: «Для меня герой - это Путин!»

4 декабря 2016
hits 4604

Второй сезон сериала «Мажор» оказался не хуже первого. Не зря зрители томились в ожидании продолжения! И не зря, наверное, исполнителя главной роли Павла Прилучного сегодня называют одним из самых ярких молодых артистов.

- Слово «мажор» в последнее время буквально затрепали. Вы наверняка слышали многочисленные истории про детей богатых родителей: творят что хотят. А у вас есть знакомые представители золотой молодежи?

- Есть. Но знаете, они на удивление не вписываются в рамки общепринятых отрицательных стереотипов. Да, у них обеспеченные родители, помогли получить хорошее образование. При этом ребята сами развивают собственный бизнес, а еще занимаются благотворительностью, помогают другим. Если и были ночные клубы и прочие атрибуты «мажорной» жизни, то это давно в прошлом. Наверное, потому что им не по 20 лет, а 30 и больше, почти у всех семьи, дети... Наверное, есть и другие представители золотой молодежи, но не в моем окружении. Думаю, я умею правильно выбирать друзей. Но вообще, мне кажется, мало что зависит от количества денег. Зависит от человека, его характера, уровня воспитания. Системы ценностей, которые привили ему родители.

- Вернемся к сериалу. Чем вас изначально привлек этот герой?

- Всегда интересно наблюдать за обычным человеком, когда он попадает во властную структуру: как будет себя вести, какой выберет путь?

Можно ведь работать на себя: ну, допустим, делать карьеру, идти по головам, взятки брать. А можно сделать иной выбор - совать нос во все преступления, помогать их раскрывать. Мой герой свой выбор сделал. А мне было интересно наблюдать за ним, как обычный человек может пригодиться, помочь. Это важно в любом месте, где и кем бы ты ни работал, приносить пользу.

Как бы это громко ни звучало. Понимаете, все возвращается. Все добрые дела, которые ты делаешь, зачтутся где-то там, наверху. И удача повернется к тебе лицом - проверенный факт. Какую бы роль я ни играл, пытаюсь донести эту мысль до зрителей.

- Ну а настоящие герои, не экранные, они, по-вашему, есть?

- Конечно. Честные и достойные люди никуда не делись, может быть, их не часто показывают по телевизору. А если из известных фигур, первым приходит на ум, пожалуй, Владимир Владимирович. Он, безусловно, достойный человек.

Но вообще, согласен, в обществе героев все меньше становится, больше антигероев. Но тут уже задача родителей в каждой семье объяснять своим сыновьям и дочерям, что существуют такие понятия, как добро, совесть, честь... Дети очень хорошо это понимают и воспринимают, впитывают, и это отличный задел на будущее. Как отец двоих маленьких детей вам говорю.

- Осталось узнать, как проходили съемки второго «Мажора». Очевидно, уже не в Киеве снимали, как первый?

- Да, первый действительно снимали в Киеве, второй - в Петербурге. Из-за политики или нет, я не знаю, вопрос не ко мне, это решение продюсеров. Будь моя воля, я бы выбрал город потеплее, чем Северная столица. (Улыбается.)

А то представьте себе: зима, мороз минус тридцать. Мы снимали рядом с Невой. Страшный ветер дул почти круглосуточно. А я без шапки и в легком пальто, под которое ничего не наденешь в кадре. Страшно мерз, надолго запомнил эти съемки. Но в целом для картины это конечно же в плюс - действительно красиво в Питере зимой, потрясающая архитектура. Да и сценарий предполагал погоду такую торжественно-мрачную.

В первом сезоне мой герой был еще совсем мальчишка, веселый, солнечный. Но в финале первой части, если помните, он потерял отца, остался совсем один. И во втором сезоне зрители уже увидели фактически другого человека, он стал мужчиной.

- В чем же, на ваш взгляд, секрет успеха сериала? Ведь картина действительно получилась.

- Рецепт простой. Сложилась отличная команда, хороший коллектив единомышленников, которым хотелось сделать интересное качественное кино. Поэтому, когда меня спрашивают, будет ли «Мажор-3», отвечаю: я готов. С этой командой хоть в огонь, хоть в воду, хоть в минус тридцать в Петербург, куда угодно!

Марта Черемнова

Кадр из сериала

Просмотров: 4604
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Приключения итальянки в России Далее в рубрике Приключения итальянки в России


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.