Кино и ТВ
6595

Павел Прилучный: «Для меня герой - это Путин!»

Павел Прилучный: «Для меня герой - это Путин!»

Второй сезон сериала «Мажор» оказался не хуже первого. Не зря зрители томились в ожидании продолжения! И не зря, наверное, исполнителя главной роли Павла Прилучного сегодня называют одним из самых ярких молодых артистов.

- Слово «мажор» в последнее время буквально затрепали. Вы наверняка слышали многочисленные истории про детей богатых родителей: творят что хотят. А у вас есть знакомые представители золотой молодежи?

- Есть. Но знаете, они на удивление не вписываются в рамки общепринятых отрицательных стереотипов. Да, у них обеспеченные родители, помогли получить хорошее образование. При этом ребята сами развивают собственный бизнес, а еще занимаются благотворительностью, помогают другим. Если и были ночные клубы и прочие атрибуты «мажорной» жизни, то это давно в прошлом. Наверное, потому что им не по 20 лет, а 30 и больше, почти у всех семьи, дети... Наверное, есть и другие представители золотой молодежи, но не в моем окружении. Думаю, я умею правильно выбирать друзей. Но вообще, мне кажется, мало что зависит от количества денег. Зависит от человека, его характера, уровня воспитания. Системы ценностей, которые привили ему родители.

- Вернемся к сериалу. Чем вас изначально привлек этот герой?

- Всегда интересно наблюдать за обычным человеком, когда он попадает во властную структуру: как будет себя вести, какой выберет путь?

Можно ведь работать на себя: ну, допустим, делать карьеру, идти по головам, взятки брать. А можно сделать иной выбор - совать нос во все преступления, помогать их раскрывать. Мой герой свой выбор сделал. А мне было интересно наблюдать за ним, как обычный человек может пригодиться, помочь. Это важно в любом месте, где и кем бы ты ни работал, приносить пользу.

Как бы это громко ни звучало. Понимаете, все возвращается. Все добрые дела, которые ты делаешь, зачтутся где-то там, наверху. И удача повернется к тебе лицом - проверенный факт. Какую бы роль я ни играл, пытаюсь донести эту мысль до зрителей.

- Ну а настоящие герои, не экранные, они, по-вашему, есть?

- Конечно. Честные и достойные люди никуда не делись, может быть, их не часто показывают по телевизору. А если из известных фигур, первым приходит на ум, пожалуй, Владимир Владимирович. Он, безусловно, достойный человек.

Но вообще, согласен, в обществе героев все меньше становится, больше антигероев. Но тут уже задача родителей в каждой семье объяснять своим сыновьям и дочерям, что существуют такие понятия, как добро, совесть, честь... Дети очень хорошо это понимают и воспринимают, впитывают, и это отличный задел на будущее. Как отец двоих маленьких детей вам говорю.

- Осталось узнать, как проходили съемки второго «Мажора». Очевидно, уже не в Киеве снимали, как первый?

- Да, первый действительно снимали в Киеве, второй - в Петербурге. Из-за политики или нет, я не знаю, вопрос не ко мне, это решение продюсеров. Будь моя воля, я бы выбрал город потеплее, чем Северная столица. (Улыбается.)

А то представьте себе: зима, мороз минус тридцать. Мы снимали рядом с Невой. Страшный ветер дул почти круглосуточно. А я без шапки и в легком пальто, под которое ничего не наденешь в кадре. Страшно мерз, надолго запомнил эти съемки. Но в целом для картины это конечно же в плюс - действительно красиво в Питере зимой, потрясающая архитектура. Да и сценарий предполагал погоду такую торжественно-мрачную.

В первом сезоне мой герой был еще совсем мальчишка, веселый, солнечный. Но в финале первой части, если помните, он потерял отца, остался совсем один. И во втором сезоне зрители уже увидели фактически другого человека, он стал мужчиной.

- В чем же, на ваш взгляд, секрет успеха сериала? Ведь картина действительно получилась.

- Рецепт простой. Сложилась отличная команда, хороший коллектив единомышленников, которым хотелось сделать интересное качественное кино. Поэтому, когда меня спрашивают, будет ли «Мажор-3», отвечаю: я готов. С этой командой хоть в огонь, хоть в воду, хоть в минус тридцать в Петербург, куда угодно!

Марта Черемнова

Кадр из сериала

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru