«Золотой орел» прошел в последний раз? — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 05:48USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Золотой орел» прошел в последний раз?

31 января 2018
hits 1898

Именно такие предположения звучали после завершения очередной церемонии вручения национальной кинематографической премии.

Об этом - правда, вполголоса и осторожно - говорили и актеры, и режиссеры, и даже люди из ближайшего окружения Никиты Михалкова. И причин тому было несколько.

Во-первых, сам вышеупомянутый идеолог и основатель премии на сцене так и не появился. Даже для того, чтобы вручить традиционную награду «За вклад в кинематограф», - Александру Калягину ее преподнесла Светлана Дружинина.

Не вышел на сцену и президент киноакадемии Владимир Наумов - от его имени выступала супруга, актриса Наталья Белохвостикова. И это смотрелось уж как-то очень печально.

Во-вторых, приз за лучший телефильм получила картина Карена Шахназарова «Анна Каренина» - по мнению кинокритиков, самый провальный сериал минувшего года. Лиза Боярская, которую за эту работу не критиковал разве что ленивый, вдобавок ко всему забрала и приз «За лучшую женскую роль» на ТВ.

В-третьих, удивило отсутствие на церемонии Андрея Звягинцева, фильму которого «Нелюбовь» была вручена награда в номинации «За лучшую режиссерскую работу». И это при том, что месяц назад Звягинцев пришел за куда менее значимой премией Гильдии кинокритиков «Белый слон».

Продюсер картины Александр Роднянский объяснил отсутствие режиссера тем, что он лечится в больнице, но сделал это как-то не слишком уверенно.

И, наконец, самый большой вопрос вызвало вручение главного приза картине «Салют-7». И это при наличии в данной номинации не только фильма Звягинцева, который, на минуточку, претендует на «Оскар», но и таких лент, как «Аритмия» и «Время первых».

Так что, может быть, правы те, кто говорит, что «Золотой орел» больше не птица высокого полета. И пора ему слиться в духовном экстазе с конкурирующей «Никой». Чтобы наконец кинонаграды в нашей стране стали действительно значимыми.

Андрей Князев.

ТАСС/С. Бобылев.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
На Украине предложили канонизировать Порошенко
Президента Петра Порошенко стоит канонизировать за получение томоса для Украины. С такой инициативой выступил блогер Павел Бондаренко.
9 января 2019
Загрузка...