«Золотой орел» прошел в последний раз? — Мир новостей
Сегодня 16 июня 2019 г., воскресенье, 16:43USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Золотой орел» прошел в последний раз?

31 января 2018
hits 1941

Именно такие предположения звучали после завершения очередной церемонии вручения национальной кинематографической премии.

Об этом - правда, вполголоса и осторожно - говорили и актеры, и режиссеры, и даже люди из ближайшего окружения Никиты Михалкова. И причин тому было несколько.

Во-первых, сам вышеупомянутый идеолог и основатель премии на сцене так и не появился. Даже для того, чтобы вручить традиционную награду «За вклад в кинематограф», - Александру Калягину ее преподнесла Светлана Дружинина.

Не вышел на сцену и президент киноакадемии Владимир Наумов - от его имени выступала супруга, актриса Наталья Белохвостикова. И это смотрелось уж как-то очень печально.

Во-вторых, приз за лучший телефильм получила картина Карена Шахназарова «Анна Каренина» - по мнению кинокритиков, самый провальный сериал минувшего года. Лиза Боярская, которую за эту работу не критиковал разве что ленивый, вдобавок ко всему забрала и приз «За лучшую женскую роль» на ТВ.

В-третьих, удивило отсутствие на церемонии Андрея Звягинцева, фильму которого «Нелюбовь» была вручена награда в номинации «За лучшую режиссерскую работу». И это при том, что месяц назад Звягинцев пришел за куда менее значимой премией Гильдии кинокритиков «Белый слон».

Продюсер картины Александр Роднянский объяснил отсутствие режиссера тем, что он лечится в больнице, но сделал это как-то не слишком уверенно.

И, наконец, самый большой вопрос вызвало вручение главного приза картине «Салют-7». И это при наличии в данной номинации не только фильма Звягинцева, который, на минуточку, претендует на «Оскар», но и таких лент, как «Аритмия» и «Время первых».

Так что, может быть, правы те, кто говорит, что «Золотой орел» больше не птица высокого полета. И пора ему слиться в духовном экстазе с конкурирующей «Никой». Чтобы наконец кинонаграды в нашей стране стали действительно значимыми.

Андрей Князев.

ТАСС/С. Бобылев.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Российско-турецкие договоренности на грани разрыва
В Сирии нарастает сражение  правительственных войск с протурецкими боевиками.
10 июня 2019
МВД предложило новый способ определения пьяных водителей
МВД выступило с инициативой дополнить существующую процедуру выявления пьяных водителей экспресс-анализом слюны.
13 июня 2019
Инопланетный разум сигналит нам с Луны
Вот уже около 60 лет ученые изучают необъяснимые вспышки света на поверхности Луны, происходящие несколько раз в неделю.
12 июня 2019
Врачи назвали продукты, провоцирующие возникновения рака груди
Исследование специалистов из Университета Техаса позволило выделить продукты, значительно повышающие риск развития злокачественных опухолей молочных желёз.
9 июня 2019
Дмитрий Медведев рассказал о преимуществах 4-дневной рабочей недели
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках 108-й сессии Международной организации труда выразил мнение, что в будущем привычная 5-дневная рабочая неделя сократится до 4-х дней. Премьер уверен, что данный шаг позволит значительно увеличить производительность труда и одновременно снизить уровень стресса.
11 июня 2019
Бари Алибасов лишился любимого кота и почти миллиона рублей
Семья продюсера и шоумена Бари Алибасова стала жертвой мошенников. Злоумышленники отдали им кота, очень похожего на их питомца Чучу и забрали вознаграждение в размере 800-т тысяч рублей.
13 июня 2019