«Золотой орел» прошел в последний раз? — Мир новостей
Сегодня 19 сентября 2019 г., четверг, 04:38USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Золотой орел» прошел в последний раз?

31 января 2018
hits 2014
Загрузка...

Именно такие предположения звучали после завершения очередной церемонии вручения национальной кинематографической премии.

Об этом - правда, вполголоса и осторожно - говорили и актеры, и режиссеры, и даже люди из ближайшего окружения Никиты Михалкова. И причин тому было несколько.

Во-первых, сам вышеупомянутый идеолог и основатель премии на сцене так и не появился. Даже для того, чтобы вручить традиционную награду «За вклад в кинематограф», - Александру Калягину ее преподнесла Светлана Дружинина.

Не вышел на сцену и президент киноакадемии Владимир Наумов - от его имени выступала супруга, актриса Наталья Белохвостикова. И это смотрелось уж как-то очень печально.

Во-вторых, приз за лучший телефильм получила картина Карена Шахназарова «Анна Каренина» - по мнению кинокритиков, самый провальный сериал минувшего года. Лиза Боярская, которую за эту работу не критиковал разве что ленивый, вдобавок ко всему забрала и приз «За лучшую женскую роль» на ТВ.

В-третьих, удивило отсутствие на церемонии Андрея Звягинцева, фильму которого «Нелюбовь» была вручена награда в номинации «За лучшую режиссерскую работу». И это при том, что месяц назад Звягинцев пришел за куда менее значимой премией Гильдии кинокритиков «Белый слон».

Продюсер картины Александр Роднянский объяснил отсутствие режиссера тем, что он лечится в больнице, но сделал это как-то не слишком уверенно.

И, наконец, самый большой вопрос вызвало вручение главного приза картине «Салют-7». И это при наличии в данной номинации не только фильма Звягинцева, который, на минуточку, претендует на «Оскар», но и таких лент, как «Аритмия» и «Время первых».

Так что, может быть, правы те, кто говорит, что «Золотой орел» больше не птица высокого полета. И пора ему слиться в духовном экстазе с конкурирующей «Никой». Чтобы наконец кинонаграды в нашей стране стали действительно значимыми.

Андрей Князев.

ТАСС/С. Бобылев.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019