Сегодня 15 октября 2018 г., понедельник, 12:43USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Террористы переходят на сторону проамериканских сил

5 октября 2017
hits 2971

Крупные подразделения «Исламского государства» присоединяются к курдским отрядам.

Глава племени аль-Акидат шейх Мохаммад Амлан фль-Дахам рассказал о том, что США и курды вели переговоры с «Исламским государством» (запрещено в РФ), убеждая его сдать им без боя город аль-Базирех, так как были обеспокоены слишком быстрым продвижением сирийской армии в юго-восточном секторе провинции Дейр-Эззор.

Курдские силы потребовали, чтобы «ИГ» отступило и присоединилось к опекаемым США антиправительственным Сирийским демократическим силам в провинции Хасака. Большинство террористов согласились с этим предложением и влились в американскую коалицию, однако небольшая часть религиозных фанатиков продолжила оказывать сопротивление.

Всего на сторону курдов перешли почти 500 боевиков исламистов. Они оставили поле боя и стали формированиями Сирийских демократических сил в городе аль-Шаддади. Аль-Дахам утверждает, что США совместно с «Демократическими силами» пытаются завладеть сирийскими нефтяными и другими ресурсами.

В настоящее время создается впечатление, то большая часть армии «ИГ» уже управляется из Пентагона, который бросает ее против правительственных войск и их союзников. Разведовательные усилия США в Сирии сосредоточены на обеспечении операций террористов.

США бросают «ИГ» в атаки, чтобы прервать снабжение группировки, наступающей в Дейр-Эззоре, снабжая их по воздуху боеприпасами и оружием.

Николай Иванов

Просмотров: 2971
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Генпрокуратура разрешила россиянам защищать свою жизнь любым способом
Начальник отдела апелляционного управления главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры России Дмитрий Шохин сообщил, что при очевидной угрозе жизни, а также при внезапном нападении человек имеет право использовать любые средства самообороны.
9 октября 2018
Мишулину попросили из театра
Театр сатиры, в котором служила Карина Мишулина, расторг с ней контракт.
8 октября 2018
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...