Сегодня 22 августа 2018 г., среда, 02:40USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Война. Конфликты. Безопасность

Террористы переходят на сторону проамериканских сил

5 октября 2017
hits 2881

Крупные подразделения «Исламского государства» присоединяются к курдским отрядам.

Глава племени аль-Акидат шейх Мохаммад Амлан фль-Дахам рассказал о том, что США и курды вели переговоры с «Исламским государством» (запрещено в РФ), убеждая его сдать им без боя город аль-Базирех, так как были обеспокоены слишком быстрым продвижением сирийской армии в юго-восточном секторе провинции Дейр-Эззор.

Курдские силы потребовали, чтобы «ИГ» отступило и присоединилось к опекаемым США антиправительственным Сирийским демократическим силам в провинции Хасака. Большинство террористов согласились с этим предложением и влились в американскую коалицию, однако небольшая часть религиозных фанатиков продолжила оказывать сопротивление.

Всего на сторону курдов перешли почти 500 боевиков исламистов. Они оставили поле боя и стали формированиями Сирийских демократических сил в городе аль-Шаддади. Аль-Дахам утверждает, что США совместно с «Демократическими силами» пытаются завладеть сирийскими нефтяными и другими ресурсами.

В настоящее время создается впечатление, то большая часть армии «ИГ» уже управляется из Пентагона, который бросает ее против правительственных войск и их союзников. Разведовательные усилия США в Сирии сосредоточены на обеспечении операций террористов.

США бросают «ИГ» в атаки, чтобы прервать снабжение группировки, наступающей в Дейр-Эззоре, снабжая их по воздуху боеприпасами и оружием.

Николай Иванов

Просмотров: 2881
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...