В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
3341

Террористы переходят на сторону проамериканских сил

Террористы переходят на сторону проамериканских сил

Крупные подразделения «Исламского государства» присоединяются к курдским отрядам.

Глава племени аль-Акидат шейх Мохаммад Амлан фль-Дахам рассказал о том, что США и курды вели переговоры с «Исламским государством» (запрещено в РФ), убеждая его сдать им без боя город аль-Базирех, так как были обеспокоены слишком быстрым продвижением сирийской армии в юго-восточном секторе провинции Дейр-Эззор.

Курдские силы потребовали, чтобы «ИГ» отступило и присоединилось к опекаемым США антиправительственным Сирийским демократическим силам в провинции Хасака. Большинство террористов согласились с этим предложением и влились в американскую коалицию, однако небольшая часть религиозных фанатиков продолжила оказывать сопротивление.

Всего на сторону курдов перешли почти 500 боевиков исламистов. Они оставили поле боя и стали формированиями Сирийских демократических сил в городе аль-Шаддади. Аль-Дахам утверждает, что США совместно с «Демократическими силами» пытаются завладеть сирийскими нефтяными и другими ресурсами.

В настоящее время создается впечатление, то большая часть армии «ИГ» уже управляется из Пентагона, который бросает ее против правительственных войск и их союзников. Разведовательные усилия США в Сирии сосредоточены на обеспечении операций террористов.

США бросают «ИГ» в атаки, чтобы прервать снабжение группировки, наступающей в Дейр-Эззоре, снабжая их по воздуху боеприпасами и оружием.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)