Израиль атаковал международный аэропорт Дамаска — Мир новостей
Сегодня 24 апреля 2019 г., среда, 00:05USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Израиль атаковал международный аэропорт Дамаска

22 сентября 2017
hits 2403

По международному аэропорту Дамаска были выпущены две ракеты.

Сирийские мятежники сообщают, что Израиль нанес удар по складу с оружием для «Хезболлы», находящимся рядом с аэропортом Дамаска.

Сирийские власти подтвердили факт нападения, однако отметили, что оно не привело ни к каким жертвам и разрушениям. Из Дамаска пришла информация, что сирийской ПВО удалось сбить израильский ударный беспилотник, который, как предполагается, и выпустил ракеты.

При российсой поддержке сирийцам постепенно удается создавать противовоздушную оборону, которая в состоянии отражать налеты. Беспилотник упал в районе Аль-Кисвах.

Израиль и Сирия остаются в состоянии войны, так как Тель-Авив отказывается возвращать 1200 квадратных километров оккупированных им в 1967 году в ходе Шестидневной войны Голанских высот. Военные эксперты озадачены такими одиночными агрессивными акциями Тель-Авива, которые явно не могут изменить ход событий в регионе, и лишь обостряют и без того плохие отношения Израиля с Сирией.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху ставит перед собой совершенно невыполнимую без большой войны задачу по предотвращению появлению в Сирии иранских военных баз.

После недавнего сокрушительного разгрома крупной группировки «Аль-Кайды» в Хаме Тель-Авив сделал ставку на своих главных союзников в Сирии — курдов, которые сегодня вплотную сближаются с сирийской армией под Дейр-Эззором, что делает неминуемой битву за нефтяные поля.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
вчера в 13:30
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
вчера в 14:20
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019