Война. Конфликты. Безопасность
2595

Израиль атаковал международный аэропорт Дамаска

Израиль атаковал международный аэропорт Дамаска

По международному аэропорту Дамаска были выпущены две ракеты.

Сирийские мятежники сообщают, что Израиль нанес удар по складу с оружием для «Хезболлы», находящимся рядом с аэропортом Дамаска.

Сирийские власти подтвердили факт нападения, однако отметили, что оно не привело ни к каким жертвам и разрушениям. Из Дамаска пришла информация, что сирийской ПВО удалось сбить израильский ударный беспилотник, который, как предполагается, и выпустил ракеты.

При российсой поддержке сирийцам постепенно удается создавать противовоздушную оборону, которая в состоянии отражать налеты. Беспилотник упал в районе Аль-Кисвах.

Израиль и Сирия остаются в состоянии войны, так как Тель-Авив отказывается возвращать 1200 квадратных километров оккупированных им в 1967 году в ходе Шестидневной войны Голанских высот. Военные эксперты озадачены такими одиночными агрессивными акциями Тель-Авива, которые явно не могут изменить ход событий в регионе, и лишь обостряют и без того плохие отношения Израиля с Сирией.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху ставит перед собой совершенно невыполнимую без большой войны задачу по предотвращению появлению в Сирии иранских военных баз.

После недавнего сокрушительного разгрома крупной группировки «Аль-Кайды» в Хаме Тель-Авив сделал ставку на своих главных союзников в Сирии — курдов, которые сегодня вплотную сближаются с сирийской армией под Дейр-Эззором, что делает неминуемой битву за нефтяные поля.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)