Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1837

Территория Сирии идет нарасхват

Территория Сирии идет нарасхват

В районы, на которые нацелена турецкая армия, спешно прибывают американские и французские подразделения сил специальных операций.

Курдские «Сирийские демократические силы» предоставили территорию для второй американской базы в районе Манбиджа.

Прибытие подразделений американской армии происходит под самым носом у турков, которые изготовились для захвата еще одного региона с курдским населением.

Новая американская база расположилась рядом с городом Манбидж и вместе с еще одной включена в линию обороны, защищающей курдов со стороны турецкой границы.

Из Манбиджа приходят вести о появлении сотен французских и американских солдат, большого количества бронированной военной техники и тяжелой артиллерии. Американские войска приступили к патрулированию обширной территории. Таким образом, почти весь северо-восточный сирийский Курдистан оккупирован США.

Тем временем Турция после захвата Африна переправила в него выдворенных из Восточной Гуты боевиков и их семьи, они поселились в брошенных курдами домах. Анкара старается изменить этнический состав населения, чтобы на границе с ней не находились курды. Появилась также информация, что Африн может перейти под управление губернатора соседней турецкой провинции.

Турецкая авиация уже начала наносить удары по курдским складам боеприпасов в Северной Ракке. Вопрос лишь в том, готовы ли турки атаковать города, в которых находятся американские войска.

К американо-французской операции в Курдистане подключается, как и следовало ожидать, Великобритания, там уже находится ее спецназ. Британская делегация пересела сирийскую границу со стороны Ирака и провела переговоры в городе Камышлы с командирами курдского ополчения. В состав делегации входили члены парламента и палаты лордов. Они заверили курдов в своей поддержке. Не исключено, что в скором времени здесь появится еще и британская военная база.

Однако сейчас в захваченной курдами Ракке против них выступило  арабское ополчение, которое завязало бои с оккупационными силами и накрыло минометным огнем американскую базу. Со своей стороны курды обстреливают транспорт с местными жителями. Курды  проводят насильственную мобилизацию арабской молодежи, чтобы усилить свои подразделения. Тем временем состоящая на содержании Турции Сирийская национальная армия предложила изгнанным из Гуты террористам влиться в ее ряды.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)