Территория Сирии идет нарасхват — Мир новостей
Сегодня 19 февраля 2019 г., вторник, 17:11USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Территория Сирии идет нарасхват

5 апреля 2018
hits 1499

В районы, на которые нацелена турецкая армия, спешно прибывают американские и французские подразделения сил специальных операций.

Курдские «Сирийские демократические силы» предоставили территорию для второй американской базы в районе Манбиджа.

Прибытие подразделений американской армии происходит под самым носом у турков, которые изготовились для захвата еще одного региона с курдским населением.

Новая американская база расположилась рядом с городом Манбидж и вместе с еще одной включена в линию обороны, защищающей курдов со стороны турецкой границы.

Из Манбиджа приходят вести о появлении сотен французских и американских солдат, большого количества бронированной военной техники и тяжелой артиллерии. Американские войска приступили к патрулированию обширной территории. Таким образом, почти весь северо-восточный сирийский Курдистан оккупирован США.

Тем временем Турция после захвата Африна переправила в него выдворенных из Восточной Гуты боевиков и их семьи, они поселились в брошенных курдами домах. Анкара старается изменить этнический состав населения, чтобы на границе с ней не находились курды. Появилась также информация, что Африн может перейти под управление губернатора соседней турецкой провинции.

Турецкая авиация уже начала наносить удары по курдским складам боеприпасов в Северной Ракке. Вопрос лишь в том, готовы ли турки атаковать города, в которых находятся американские войска.

К американо-французской операции в Курдистане подключается, как и следовало ожидать, Великобритания, там уже находится ее спецназ. Британская делегация пересела сирийскую границу со стороны Ирака и провела переговоры в городе Камышлы с командирами курдского ополчения. В состав делегации входили члены парламента и палаты лордов. Они заверили курдов в своей поддержке. Не исключено, что в скором времени здесь появится еще и британская военная база.

Однако сейчас в захваченной курдами Ракке против них выступило  арабское ополчение, которое завязало бои с оккупационными силами и накрыло минометным огнем американскую базу. Со своей стороны курды обстреливают транспорт с местными жителями. Курды  проводят насильственную мобилизацию арабской молодежи, чтобы усилить свои подразделения. Тем временем состоящая на содержании Турции Сирийская национальная армия предложила изгнанным из Гуты террористам влиться в ее ряды.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Загрузка...