Война. Конфликты. Безопасность
1664

Территория Сирии идет нарасхват

Территория Сирии идет нарасхват

В районы, на которые нацелена турецкая армия, спешно прибывают американские и французские подразделения сил специальных операций.

Курдские «Сирийские демократические силы» предоставили территорию для второй американской базы в районе Манбиджа.

Прибытие подразделений американской армии происходит под самым носом у турков, которые изготовились для захвата еще одного региона с курдским населением.

Новая американская база расположилась рядом с городом Манбидж и вместе с еще одной включена в линию обороны, защищающей курдов со стороны турецкой границы.

Из Манбиджа приходят вести о появлении сотен французских и американских солдат, большого количества бронированной военной техники и тяжелой артиллерии. Американские войска приступили к патрулированию обширной территории. Таким образом, почти весь северо-восточный сирийский Курдистан оккупирован США.

Тем временем Турция после захвата Африна переправила в него выдворенных из Восточной Гуты боевиков и их семьи, они поселились в брошенных курдами домах. Анкара старается изменить этнический состав населения, чтобы на границе с ней не находились курды. Появилась также информация, что Африн может перейти под управление губернатора соседней турецкой провинции.

Турецкая авиация уже начала наносить удары по курдским складам боеприпасов в Северной Ракке. Вопрос лишь в том, готовы ли турки атаковать города, в которых находятся американские войска.

К американо-французской операции в Курдистане подключается, как и следовало ожидать, Великобритания, там уже находится ее спецназ. Британская делегация пересела сирийскую границу со стороны Ирака и провела переговоры в городе Камышлы с командирами курдского ополчения. В состав делегации входили члены парламента и палаты лордов. Они заверили курдов в своей поддержке. Не исключено, что в скором времени здесь появится еще и британская военная база.

Однако сейчас в захваченной курдами Ракке против них выступило  арабское ополчение, которое завязало бои с оккупационными силами и накрыло минометным огнем американскую базу. Со своей стороны курды обстреливают транспорт с местными жителями. Курды  проводят насильственную мобилизацию арабской молодежи, чтобы усилить свои подразделения. Тем временем состоящая на содержании Турции Сирийская национальная армия предложила изгнанным из Гуты террористам влиться в ее ряды.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru