Война. Конфликты. Безопасность
1961

Эрдоган спасает сирийских мятежников от поражения

Эрдоган спасает сирийских мятежников от поражения

Турция не оставляет попыток захвата территории на севере провинции Алеппо.

Протурецкие силы атаковали более десяти курдских деревень, получив ожесточенный отпор. Атака была поддержана ударами турецкой авиации. Однако аппетиты Анкары сдерживают российские военные, появившиеся в пограничных районах возле Африна, такие же посты в своей зоне выставили на границе с Турцией и американцы, чтобы прикрыть курдов от турецких атак, что позволит курдскому ополчению сосредоточить силы на походе на Ракку.

Новоявленный султан Реджеп Эрдоган фатально ведет свою страну к катастрофе, не желая отказаться от борьбы с Башаром Асадом и не признавая права курдов, чье ополчение он приравнивает к «Исламскому государству» и «Аль-Кайде» (группировки запрещены в РФ).

Курды, представляющие значительную часть населения Турции, готовятся к новому вооруженному восстанию, и это приводит Эрдогана в панику. Тем временем контролируемые Турцией интернациональные банды мятежников отказались 3 мая от участия в мирных переговоров в Астане, ультимативно потребовав прекращения бомбардировок их позиций сирийской и российской авиацией.

Идея создания в Сирии зон так называемой деэскалации в местах, где закрепились джихадисты, совершенно нежизнеспособна, так как вооруженный мятеж против президента Сирии продолжается, подпитываемый государствами, спонсирующими религиозных экстремистов. И среди главных покровителей мятежа остается Турция, через территорию которой проходит снабжение всех террористических банд.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru