Cирия намерена сбивать турецкие самолеты — Мир новостей
Сегодня 16 июня 2019 г., воскресенье, 16:37USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Cирия намерена сбивать турецкие самолеты

19 января 2018
hits 2024

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад предупредил, что сирийские ПВО будут сбивать турецкие самолеты.

По мере того, как нарастают бои турецкой армии и ее союзников в районах Сирии, населенных курдами, Дамаск ужесточает свою позицию в отношении Анкары.

Началось размещение сирийских ПВО, которым отдан приказ сбивать турецкую авиацию, которая вторгнется в воздушное пространство Сирии. Мекдад пригрозил, что вторжение в курдские районы не станет пикником для турков и будет рассматриваться как акт агрессии. Мекдад заверил, что Сирия за семь лет войны сумела восстановить свою ПВО и готова уничтожать турецкие воздушные цели. И это не пустые слова. Как известно, сейчас израильская авиация  старается наносить ракетные удары по Сирии с территории Ливана, не решаясь пересекать границу.

США, которые сперва объявили о создании пограничной 30-тысячной армии курдов, теперь пытаются успокоить турков и отказываются от своих слов. В тоже время только курды могут обеспечить присутствие американских сил в Сирии, которые, как говорят в Пентагоне, предназначены для противостояния Ирану. О террористах уже все забыли, Вашингтон договорился со своими арабскими союзниками о том, чтобы перебросится остатки джихадистских формирований в ливийскую пустыню.

Агрессивная позиция Анкары в отношении сирийских курдов лишь мобилизует их на борьбу. Так в Африне, на который нацелены турецкие танки, прошли массовые митинги под флагами Рабочей партии Курдистана, которая в Турции считается террористической организацией. В Африне также отмечалось присутствие российских военных, что не позволяет туркам развернуть наступление. Считается, что именно этот вопрос стал темой переговоров шефа турецкой разведки Хакана Федана в российском генштабе.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Российско-турецкие договоренности на грани разрыва
В Сирии нарастает сражение  правительственных войск с протурецкими боевиками.
10 июня 2019
МВД предложило новый способ определения пьяных водителей
МВД выступило с инициативой дополнить существующую процедуру выявления пьяных водителей экспресс-анализом слюны.
13 июня 2019
Инопланетный разум сигналит нам с Луны
Вот уже около 60 лет ученые изучают необъяснимые вспышки света на поверхности Луны, происходящие несколько раз в неделю.
12 июня 2019
Врачи назвали продукты, провоцирующие возникновения рака груди
Исследование специалистов из Университета Техаса позволило выделить продукты, значительно повышающие риск развития злокачественных опухолей молочных желёз.
9 июня 2019
Дмитрий Медведев рассказал о преимуществах 4-дневной рабочей недели
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках 108-й сессии Международной организации труда выразил мнение, что в будущем привычная 5-дневная рабочая неделя сократится до 4-х дней. Премьер уверен, что данный шаг позволит значительно увеличить производительность труда и одновременно снизить уровень стресса.
11 июня 2019
Бари Алибасов лишился любимого кота и почти миллиона рублей
Семья продюсера и шоумена Бари Алибасова стала жертвой мошенников. Злоумышленники отдали им кота, очень похожего на их питомца Чучу и забрали вознаграждение в размере 800-т тысяч рублей.
13 июня 2019