Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 13:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Анкара не может одолеть оборону курдов

22 января 2018
hits 14659

Турецкая армия не может закрепиться в Африне.

В результате яростного контрнаступления курды смогли выбить турков и их союзников из отрядов антиправительственной Свободной Сирийской армии с захваченных ими позиций и освободить несколько деревень. С поля боя сообщается, что опорные пункты и деревни по несколько раз переходят из рук в руки.

По данным из сирийских источников, с согласия Дамаска в Африн были переброшены закаленные в боях ополченцы из курдских кварталов района Шейх Максуд в Алеппо, в течении нескольких лет успешно оборонявшиеся от террористической армии. Подкрепление было хорошо вооружено, что позволило затормозить первоначальный натиск турецкой армии, которая остановила продвижение, потеряв несколько танков, курды распространили видео, запечатлевшее уничтожение противотанковыми ракетами турецкой техники.

Сейчас Африн защищают разные курдские группировки, одни из них полностью перешли на сторону США, другие сохраняют тесные отношения с Дамаском и российским командованием. По некоторым данным, у курдов была возможность избежать войны в Африне, если бы они приняли предложение Дамаска и России о передаче территории под контроль сирийской армии. Однако под нажимом США они отвергли эту инициативу.

На третий день боев Турция была вынуждена открыть два новых фронта, чтобы пробиться в Африн на северо-западе Сирии. Курды в ответ запустили 11 ракет еще по одному приграничному турецкому городку Рейханлы. Анкара заверяет, что это будет быстрая и ограниченная операция. В зону боев гонят бронетехнику, едут автобусы, набитые турецким спецназом, однако турецкая армия, попадая под прицельный огонь курдов, сразу приостанавливает свое продвижение и отходит назад. Турецкие госпитали заполняются десятками раненых солдат. Сирия и Иран требуют немедленно прекратить вторжение, их поддержал и союзник Сирии Египет.

Николай Иванов

Просмотров: 14659
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...