США прорывают оборону Китая в Южно-Китайском море — Мир новостей
Сегодня 21 октября 2019 г., понедельник, 22:12USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

США прорывают оборону Китая в Южно-Китайском море

14 августа 2018
hits 2084
Загрузка...

Пекин не решается противостоять флоту США, который проводит операцию в Южно-Китайском море.

Американские корабли проходят через территориальные воды Китая вокруг сооруженных Пекином островов, превращаемых в мощные опорные пункты. Американский флот сегодня свободно приближается к островам, демонстративно пренебрегая 12-мильной полосой территориальных вод.

США объявили, что и дальнейшем будут обеспечивать свободу навигации в этом регионе и приглашают своих союзников к участию в этой операции в море, где Китай претендует на сотню островов и рифов. Пекин затратил огромные средства на строительство островов и военных баз на едва выступавших из воды коралловых атоллах, намывая на них грунт. В мае стало известно, что Китай тайно расположил на трех островах архипелага Спратли противокорабельные крылатые ракеты и ракеты «земля-воздух».

А недавно американский флот впервые с 2007 года демонстративно проследовал через Тайваньский пролив.

Китайское руководство оказалось в сложном положении, с одной стороны оно отправляет грозные предупреждения США, с другой показывает свою слабость и неспособность защитить свои морские границы. Пекин не решается преградить путь американским кораблям, что сильно бьет по авторитету власти, которая сама вовлекла себя в такую проигрышную ситуацию. Сколько бы ракет ни установил Китай на Спратли, он не в состоянии с их помощью остановить «американское вторжение».

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019