Война. Конфликты. Безопасность
13484

Cирийская армия продолжила теснить турецких боевиков

Cирийская армия продолжила теснить турецких боевиков

Сирийцы установили контроль над долиной аль-Габ.

Освобождены пять городков и заняты позиции на горе Шашабо, что позволяет держать под огнем обширные местности на юге провинции Идлиб. Джихадисты бежали, побросав боевую технику.

Именно на этом направлении сирийская авиация и артиллерия 27 февраля остановили совместное наступление турецких вооруженных сил и «Аль-Кайды» (группировка запрещена в РФ). Отсюда в течении последующих суток вывозились убитые и раненые турецкие спецназовцы, которых с трудом извлекали из искореженной и сожженной бронетехники.

После освобождения южной части Идлиба самые боеспособные части сирийской армии вновь перебрасываются в район Серакиба, чтобы отбить у джихадистов этот город и вернуть под свой контроль стратегическое шоссе. Этот район усиленно обрабатывался российской авиацией, тогда как турецкие самолеты не могут пересечь границу под угрозой быть немедленно сбитыми сирийскими С-300.

Турецкое командование понимает, что в одиночку джихадисты не удержат фронт, тех, кто покидает позиции, турки арестовывают. Анкара продолжает требовать от террористических группировок более значимых побед, чем взятие Серакиба.

А на юге Сирии 27 февраля джихадистов вновь поддержал Израиль, чьи вертолеты атаковали позиции сирийской армии и наблюдательные вышки возле оккупированных Израилем Голанских высот.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (6)