Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2731

Анкара накаляет обстановку в противостоянии с Россией

Анкара накаляет обстановку в противостоянии с Россией

В контролируемых турецким правительством средствах массовой информации нарастает антироссийская националистическая риторика.

Обращают на себя внимание публикации в турецкой прессе слухов о планируемой Анкарой операции по созданию «зон безопасности» на приграничных с Турцией сирийских территориях. Президент Турции Реджеп Эрдоган берет курс на силовое отторжение части Сирии.

Турецкие отряды сейчас терпят чувствительное поражение в горах Латтакии, где сирийская армия уничтожила одного из известных турецких командиров Акиля Джуму и окружила крупную группировку протурецких сил. На грани полного разгрома находится Первая прибрежная бригада Свободной сирийской армии, сформированная и оплачиваемая Турцией.

Сирийская армия продолжает успешно продвигаться и под Алеппо, беря под контроль ключевые стратегические пункты, именно сюда переброшены основные силы Башара Ассада.

Турция не прекращает попытки получить поддержку США и НАТО по созданию «зон безопасности» и может рискнуть, как это произошло в Ираке, ввести на сирийскую территорию небольшой контингент своих войск, чтобы проверить, какой будет реакция со стороны России, а также использовать эту провокацию для давления на своих западных союзников.

В тоже время по данным разведки Новороссии, Турция начала переправлять своих боевиков и военных специалистов в Херсонскую область. Это означает, что в случае конфликта с Россией турецкий флот попытается атаковать Крым и Севастополь, Эрдоган надеется, что в этой операции его поддержит подтянутая к Крыму украинская армия.

Россия также готовится к обострению ситуации, перегоняя в регион корабли Тихоокеанской флотилии, и укрепляя группировку на границе Армении с Турцией. Анкара может оказаться в крайне невыгодном стратегическом положении, окруженная союзниками России — Сирией, Ираком и Ираном, тогда как ее кавказские соседи скорее всего займут нейтральную позицию.

Николай Иванов.

Фото pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)