События в мире. Новости политики
4304 | 0

Совместные предприятия лишатся господдержки?

Совместные предприятия лишатся господдержки?
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Принятых мер по деофшоризации российской экономики недостаточно, заявила журналистам после очередного заседания Совета Федерации его председатель Валентина Матвиенко.

Она прокомментировала одобренные верхней палатой поправки в налоговый кодекс, которые нацелены на создание эффективного механизма пресечения использования низконалоговых юрисдикций в целях уклонения от налогообложения и получения необоснованной налоговой выгоды.

Валентина Матвиенко пояснила, что одобренный федеральный закон не запрещает работу с оффшорными компаниями, но эта работа должна быть прозрачной, а налоги - уплачиваться в российской юрисдикции.

Председатель Совета Федерации указала также на пакет законопроектов, разработанных Советом Федерации во взаимодействии с правительством России и экспертными кругами. Эти документы предусматривают установление запрета на предоставление государственной поддержки компаниям, зарегистрированным в иностранной юрисдикции, и ужесточение уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов.

Андрей Князев

Фото: svoboda.org

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.