События в мире
1585

Россия не собирается помогать Америке

Россия не собирается помогать Америке

Цена на газ начала расти даже в США.

Энергетический кризис распространился на Америку, угрожая замедлить восстановление экономики. Администрация Байдена обратилась к России и другим ведущим нефтедобывающим странам помочь сдержать рост цен на энергоносители и срочно нарастить добычу нефти.

Однако времена изменились, и группа из 13 стран производителей нефти отвергла просьбу президента США. Они ответили, что продолжат придерживаться достигнутой летом договоренности постепенно наращивать добычу нефти на 400 тысяч баррелей в день каждый месяц.

Как отмечает «Express», такая позиция может привести к обострению отношений с основными покупателями нефти — США, Великобританией и Китаем.

В США цена за нефть выросла до наивысшего уровня за семь лет. В Белом доме обещают использовать все рычаги, чтобы понизить цену на газ. Очевидно, что нефтедобывающие страны стараются сегодня возместить убытки, нанесенные спадом производства в разгар пандемии. При этом запасы нефти в мире продолжают снижаться из-за использования нефтепродуктов вместо газа.

Саудовская Аравия, являющаяся главным союзником США в Персидском заливе, отказалась от пресс-конференции после совещания с министрами энергетики. Люди знакомые с саудовскими руководителями говорят, что принц Мохаммед бин Салман считает, что цена на нефть еще не поднялась достаточно высоко, чтобы ее снижать.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)