События в мире. Новости политики
6335

Американцы намерены вооружать Украину

Американцы намерены вооружать Украину

Вопреки прежним заявлениям США могут начать поставки вооружений Киеву. По мнению экспертов, это приведет к эскалации конфликта в Донбассе.

До сих пор Белый дом воздерживался от поставок Киеву летальных вооружений (т.е. тех, что стреляют и убивают). Однако он может пересмотреть свою позицию. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен, выдвинутый на пост первого заместителя госсекретаря США. «Дальнейшие шаги, направленные на укрепление боеспособности вооруженных сил Украины, возможно, заставят другую сторону подумать дважды и вынудят ее воздержаться от дальнейших действий», - сообщил Блинкен, дав ясно понять, что такой сценарий в Белом доме всерьез рассматривается.

По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, «речь может идти о принципиальном изменении политики администрации США в отношении конфликта на юго-востоке Украины». Понятно же, что поставки современного американского оружия способны изменить сложившийся баланс сил и подтолкнуть Киев к новому наступлению на Донбасс.

«Американцы вполне могут подписать с Киевом соглашение, и это не будет противоречить никаким международным положениям, - говорит президент Международного центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид Ивашов. - Речь идет об обычном военно-техническом сотрудничестве, к которому мы в принципе не имеем никакого отношения. Международными конвенциями запрещается поставлять вооружение странам, где идут, например, гражданские войны, межгосударственные столкновения и другие вооруженные конфликты. А, по мнению американцев, на Украине ничего похожего на это нет. Есть противостояние между сепаратистами и утвержденной властью. В международном правовом поле нет определения виду конфликта, происходящего на Украине. На этом основании американцы вполне могут поставлять ей вооружение. По моему мнению, летальное вооружение из США будет использоваться не столько в противостоянии Киева с юго-востоком Украины (слишком много придется вкладывать в восстановление и решение социально-экономических проблем разрушенных территорий), сколько для усиления группировки на Крымском направлении. Там Киев с подачи США может развязать настоящий военный конфликт, в котором столкновения с Россией избежать не удастся».

Игорь Анин, Елена Хакимова

Фото Militaru.ir

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru