В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1038

Откуда у хлопца испанская грусть?

Откуда у хлопца испанская грусть?

В Испании мигранты наглым образом заселяют пустующие дома, и выгнать их оттуда практически невозможно.

Давайте смоделируем ситуацию. Вы приезжаете на свою дачу или в свой загородный дом, а там, оказывается, уже проживают некие многодетные люди африканской или ближневосточной национальности, которые смотрят на вас косо и совсем не собираются освобождать принадлежащую вам территорию. Да, в России такое невозможно, но в Испании - да.

Страна благородных донов и грандов бессильна перед этим безобразием. Испанская система правосудия не имеет законных средств, чтобы выселить этих мародеров из чужого жилья. Каждый из них, оказывается, имеет право на крышу над головой. И непонятно совсем, на каких законных основаниях эти люди вселились в чужое жилье. Толерантность, однако.

Рассказывает россиянин Владимир, имеющий недвижимость в Испании, дом которого оккупировали мигранты, и он при этом вызвал полицию: «Элегантности этой операции нет равных. За исполнение спасибо тем, называть которых не могу. Скажу только, что это интеллигентнейшие люди, знакомые с половиной Испании, четвертиной России и боевыми искусствами.

В общем, пока полиция в количестве аж шести машин по испанской традиции вплелась в неспешную полемику со всей этой гоп-компанией, я пошел осматривать дом. Из всего нашего хозяйства не осталось ничего. Просто были стены и пол с отбросами и экскрементами. Не скажу, что это первое ограбление в моей жизни. Но чтоб вот такое многодневное циничное засирание и надругательство... В том числе и в детской комнате...

Вместо нашей одежды все шкафы были забиты шкурами этих неандертальцев. Вместо наших семейных фотографий и картин висели их фотографии. Они приехали сюда всерьез и надолго.

Еще раз попробую акцентировать внимание на том, что стояло на кону. Если бы я оставил все как есть, то:

  1. Мы не смогли бы войти в свой собственный дом на период от 6 месяцев до полутора лет.
  2. Мы бы вынуждены были потратить на адвокатов кругленькую сумму.
  3. Я бы не смог продать дом, если бы захотел.
  4. И если бы они притащили в дом малолетнего отпрыска, де-факто это означало бы отчуждение дома».

Каковы были действия Владимира? Их было два. Действие первое: «Пустите меня в собственный дом, дяденьки-мигранты». Действие второе: «Ну-ка, брысь отсюда, чмошье недобитое!»

Как видим, Владимир сделал правильный выбор. Вот так вот у нас в Испании.

Валерий Мальчев

Фото: REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)