Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2329

Российские ракеты ошеломили Вашингтон

Российские ракеты ошеломили Вашингтон

Крупнейший информационный ресурс Америки CNN, анализируя военную часть послания Владимира Путина Федеральному собранию, расценил слова президента РФ как «предупреждение США», которым не стоит «связываться с Россией и ее новым устрашающим ядерным арсеналом».

Рассказ Владимира Путина о новых российских вооружениях, названный обозревателем CNN «фантастическим», усилил критику намерений Белого дома потратить миллиарды долларов, чтобы модернизировать 150 атомных бомб, пылящихся в европейских хранилищах.

Критики этого плана называют его бесполезным и грозящим катастрофой, если эти бомбы попадут в руки террористов. Военные эксперты говорят, что эти бомбы уже не представляют военного интереса, так как США сейчас опираются на значительный арсенал своих стратегических ракет с ядерными боеголовками.

Однако компании военно-промышленного комплекса США меньше всего думают о безопасности страны, для них важнее доходы и распил бюджетных средств. Им удалось убедить администрацию Трампа выделить 10 миллиардов долларов на то, чтобы изменить конструкцию европейских атомных бомб и придать им возможность более точного попадания в цель. Эта работа не потребует научных открытий и прорывных конструкторских решений - с ними у американских разработчиков сегодня не слишком все ладится.

В тупике оказались и китайские конструкторы. На днях выяснилось, что их программа по созданию истребителя-невидимки пятого поколения, который якобы уже готов к выполнению боевых задач, оказалась блефом.

Поступающие на вооружение машины снабжены старыми движками 20-летней давности, скопированными с советской техники, и они не дают возможности летать на требуемых сверхзвуковых скоростях. Попытка создать новый двигатель обернулась крахом.

А вот из Сирии арабские источники передают об успешном боевом крещении двух российских самолетов пятого поколения, которые, скорее всего, тестировались в ходе атаки на лагеря подготовки боевиков в захваченном террористами регионе Гуты. Их кратковременное пребывание на сирийском театре военных действий уже обрастает легендами.

Из США приходит информация о переполохе в Пентагоне и Белом доме, военным и разведслужбам дали нагоняй за то, что они не отслеживают должным образом разработку Россией новых вооружений. Правда, генералы уверяют президента и конгресс в том, что испытания в Арктике российских крылатых ракет с миниатюрным ядерным реактором закончились катастрофой, а остальные разработки находятся на стадии испытаний. Впрочем, столь же скептически на первых порах было воспринято и первое применение в сирийской кампании крылатых ракет «Калибр».

В то же время американская система перехвата ракет выглядит крайне ненадежной. «Вашингтон пост» пишет, что эта система, расположенная на Аляске и в Калифорнии, в ходе испытаний только в 10 случаях из 18 поразила цели. Причем рассчитана она только на медленно летящие по баллистической траектории цели и не может отражать атаки обходящих радары крылатых ракет, не говоря уже о гиперзвуковых.

Николай Иванов.

1TV.RU

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)