Сегодня 16 ноября 2018 г., пятница, 17:55USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Европейцы завидуют беженцам

20 октября 2015
hits 1749

Местных жителей раздражает, что мигрантам за их счет создаются подчас слишком комфортные условия.

Большинство сирийцев, бросивших свою истерзанную войной родину, в поисках лучшей доли устремились в Германию. Здесь им предоставляют жилье из расчета минимум 6,5 кв. метра на человека, также им выдаются 143 евро в месяц наличными, через три месяца сумма увеличивается до 216 евро. За каждого ребенка доплачиваются еще 92 евро. Через 15 месяцев или в случае получения убежища выплата достигает 400 евро, вдобавок оплачиваются жилье и отопление. Беженцам не разрешается работать в течение первых девяти месяцев пребывания в Германии. Однако и потом получить работу довольно сложно, так как по закону работодатели должны отдавать предпочтение гражданам ФРГ и других стран Евросоюза.

Одной из самых притягательных европейских стран для беженцев сегодня остается Великобритания, все знают о щедрых британских пособиях. На деле это во многом преувеличение. Приезжим выделяются около 37 фунтов стерлингов в неделю, на эти деньги им приходится питаться, правда, скромное жилье в меблированных комнатах им предоставляют бесплатно. Небольшие дополнительные деньги выдаются беременным женщинам и матерям с несовершеннолетними детьми. Те, кто получил статус беженца, могут обратиться за получением стандартного пособия по безработице. Оно составляет 65,45 фунта в неделю на одного человека и 102,75 - для супружеской пары. Можно также запросить жилищное и детское пособия.

Во Франции пособие составляет 11,45 евро в день, правда, на эти деньги нужно еще и питаться, хотя часто беженцам предоставляется бесплатная или очень дешевая еда, которую им раздают благотворительные организации.

Если для богатых европейских стран содержание беженцев является хоть и малоприятной, но вполне посильной обязанностью, то для государств Балтии и Восточной Европы оно может превратиться в серьезное бремя. В Эстонии ожидающим получения статуса беженца ежемесячно выплачивают 90 евро, им бесплатно предоставляют одежду и жилье, но за питание они должны платить сами. Эстонская интеграционная программа для тех, кто получил статус беженца, предусматривает выдачу таких же пособий, какие полагаются всем эстонским гражданам. Именно это обстоятельство недавно вызвало массовые протесты. Граждане Эстонии возмутились такой щедростью своего государства в отношении незваных гостей, они недовольны тем, что сирийским беженцам вдобавок к остальной помощи выдают сумму немногим меньше официального пособия по безработице, составляющего примерно 120 евро в месяц. Возмущенные эстонцы ссылаются на опыт Венгрии, где беженцам со второго месяца их пребывания в стране выдают в месяц лишь $25 наличными, это десятая часть среднего пособия по безработице.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Просмотров: 1749
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
вчера в 18:35
Стало известно от каких болезней может защитить кофе
По информации Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, каждый год жители Земли выпивают примерно 500 миллиардов чашек кофе. При этом эксперты выяснили, что этот напиток защищает организм от развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
11 ноября 2018
В Калининградском зоопарке орангутаны упражняются на интеллектуальном тренажере
Сотрудники Калининградского зоопарка установили в вольере трех орангутанов - Норы, Бенджамина и Цезаря – интеллектуальное развлечение. Теперь скучать не приходится не только приматам, но и пришедшим посмотреть на них посетителям.
10 ноября 2018
Учёные объяснили, почему нельзя есть на ночь
Поздний ужин чреват повышенным риском возникновения диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
12 ноября 2018
Киев готов утопить иностранное судно в Азовском море для захвата ДНР
В самопровозглашённой ДНР заявили о готовящихся Киевом масштабных провокациях в Азовском море.
9 ноября 2018
Планшеты стремительно теряют популярность
По данным аналитической компании IDC, во всем мире резко падает спрос на планшеты. Причем это происходит даже в тех сегментах, где до последнего времени наблюдалась положительная динамика.
11 ноября 2018
Загрузка...