Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
1970

Европейцы завидуют беженцам

Европейцы завидуют беженцам

Местных жителей раздражает, что мигрантам за их счет создаются подчас слишком комфортные условия.

Большинство сирийцев, бросивших свою истерзанную войной родину, в поисках лучшей доли устремились в Германию. Здесь им предоставляют жилье из расчета минимум 6,5 кв. метра на человека, также им выдаются 143 евро в месяц наличными, через три месяца сумма увеличивается до 216 евро. За каждого ребенка доплачиваются еще 92 евро. Через 15 месяцев или в случае получения убежища выплата достигает 400 евро, вдобавок оплачиваются жилье и отопление. Беженцам не разрешается работать в течение первых девяти месяцев пребывания в Германии. Однако и потом получить работу довольно сложно, так как по закону работодатели должны отдавать предпочтение гражданам ФРГ и других стран Евросоюза.

Одной из самых притягательных европейских стран для беженцев сегодня остается Великобритания, все знают о щедрых британских пособиях. На деле это во многом преувеличение. Приезжим выделяются около 37 фунтов стерлингов в неделю, на эти деньги им приходится питаться, правда, скромное жилье в меблированных комнатах им предоставляют бесплатно. Небольшие дополнительные деньги выдаются беременным женщинам и матерям с несовершеннолетними детьми. Те, кто получил статус беженца, могут обратиться за получением стандартного пособия по безработице. Оно составляет 65,45 фунта в неделю на одного человека и 102,75 - для супружеской пары. Можно также запросить жилищное и детское пособия.

Во Франции пособие составляет 11,45 евро в день, правда, на эти деньги нужно еще и питаться, хотя часто беженцам предоставляется бесплатная или очень дешевая еда, которую им раздают благотворительные организации.

Если для богатых европейских стран содержание беженцев является хоть и малоприятной, но вполне посильной обязанностью, то для государств Балтии и Восточной Европы оно может превратиться в серьезное бремя. В Эстонии ожидающим получения статуса беженца ежемесячно выплачивают 90 евро, им бесплатно предоставляют одежду и жилье, но за питание они должны платить сами. Эстонская интеграционная программа для тех, кто получил статус беженца, предусматривает выдачу таких же пособий, какие полагаются всем эстонским гражданам. Именно это обстоятельство недавно вызвало массовые протесты. Граждане Эстонии возмутились такой щедростью своего государства в отношении незваных гостей, они недовольны тем, что сирийским беженцам вдобавок к остальной помощи выдают сумму немногим меньше официального пособия по безработице, составляющего примерно 120 евро в месяц. Возмущенные эстонцы ссылаются на опыт Венгрии, где беженцам со второго месяца их пребывания в стране выдают в месяц лишь $25 наличными, это десятая часть среднего пособия по безработице.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)