В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
3119

Немцы хотят отправить мигрантов в Бухенвальд

Немцы хотят отправить мигрантов в Бухенвальд

Отношение к мигрантам поделило население Германии практически пополам. Наряду с людьми, с пониманием относящимися к проблемам беженцев, немало тех, кто, по сути, объявил им войну.

В законопослушной Германии чуть ли не каждый день пылают общежития, где размещают беженцев из Африки и Азии. Журнал Der Spiegel пишет, что за первые шесть месяцев этого года министерство внутренних дел ФРГ зафиксировало 173 нападения на места расселения беженцев. Это в три раза больше, чем за тот же период прошлого года. Реальное число таких нападений на самом деле может быть еще больше. Если раньше германские расисты нападали на людей с другим цветом кожи в основном на востоке страны, то сейчас это происходит повсеместно.

Города Восточной Германии сегодня страдают от безработицы, и появление здесь мигрантов большинство людей встречают в штыки, опасаясь, как бы те не отняли у них работу и кусок хлеба. Дошло уже до того, что в интернете немцы требуют отправить всех беженцев в Бухенвальд и включить газ. Германскому правительству и местным властям становится все труднее расселять мигрантов в маленьких городках, где население, лишь заслышав о приезде чужаков, начинает проводить протестные акции. Нередко митингами и шествиями дело не ограничивается, в ход идут кулаки и дубинки, а потом спички и канистры с бензином. Власти зачастую вынуждены обустраивать приезжих в заброшенных школах или в контейнерных городках на окраинах. На фоне притока мигрантов растет недовольство населения Германии, все больше сторонников приобретают правоэкстремистские и неонацистские организации.

Николай Иванов

Фото REX Fotodom

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (5)