Израиль провоцирует войну с Сирией — Мир новостей
Сегодня 15 октября 2019 г., вторник, 08:05USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Израиль провоцирует войну с Сирией

21 марта 2017
hits 2515
Загрузка...

Тель-Авив пригрозил, что система ПВО Сирии будет уничтожена, если она снова атакует израильские самолеты.

«Мы не заинтересованы встревать в гражданскую вой ну в Сирии ни на чьей стороне и не хотим сталкиваться с русскими, но уничтожим систему сирийской ПВО, если она еще раз посмеет атаковать израильские боевые самолеты», - грозно предупредил министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

Тем самым он косвенно признал действенность сирийских сил противовоздушной обороны и, в частности, модернизированных установок С-200, пустивших ракеты вдогонку четырем F-15, атаковавшим цели возле недавно освобожденной Пальмиры.

Напряженность в отношениях Сирии с Израилем начала быстро нарастать, когда стало ясно, что Россия создала из армии Асада и ее союзников достаточно грозную силу. Израиль объясняет свои удары по территории суверенного государства намерением помешать передаче современного оружия из Сирии в Ливан в распоряжение «Хезболлах».

Однако это надуманный предлог, так как «Хезболлах» уже давно располагает такими вооружениями, которые ей передает ливанское правительство, включившее «Хезболлах» в состав своих сил обороны.

Аналитик из Ynetnews Алекс Фишман пишет, что Израиль нанес удары по Сирии не только для того, чтобы остановить конвои с оружием для «Хезболлах», но и с целью продемонстрировать русским свое присутствие в Сирии и убедить Москву, что без Израиля никакое мирное соглашение по Сирии невозможно.

Как указывает командование Сирии, израильтяне нанесли удары под Пальмирой по аэродрому базы Т4, которую еще недавно российские ВКС и сирийские войска героически обороняли от осаждавших ее террористов из «Исламского государства» (запрещено в РФ). Это очень важный стратегический район, через который развивается успешное наступление правительственных сил в восточном направлении.

Фишман предупреждает, что Израиль еще на шаг приблизился к эскалации своих действий на сирийском фронте. Это не может не пугать многих израильтян, обвиняющих свое правительство в провоцировании большой войны.

Николай Иванов.

CC0 Public Domain

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
На фронте разгорается мятеж против президента Украины
В прифронтовой полосе Донбасса творятся хаос и анархия.
8 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019