Израиль провоцирует войну с Сирией — Мир новостей
Сегодня 18 августа 2019 г., воскресенье, 06:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Израиль провоцирует войну с Сирией

21 марта 2017
hits 2494
Загрузка...

Тель-Авив пригрозил, что система ПВО Сирии будет уничтожена, если она снова атакует израильские самолеты.

«Мы не заинтересованы встревать в гражданскую вой ну в Сирии ни на чьей стороне и не хотим сталкиваться с русскими, но уничтожим систему сирийской ПВО, если она еще раз посмеет атаковать израильские боевые самолеты», - грозно предупредил министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

Тем самым он косвенно признал действенность сирийских сил противовоздушной обороны и, в частности, модернизированных установок С-200, пустивших ракеты вдогонку четырем F-15, атаковавшим цели возле недавно освобожденной Пальмиры.

Напряженность в отношениях Сирии с Израилем начала быстро нарастать, когда стало ясно, что Россия создала из армии Асада и ее союзников достаточно грозную силу. Израиль объясняет свои удары по территории суверенного государства намерением помешать передаче современного оружия из Сирии в Ливан в распоряжение «Хезболлах».

Однако это надуманный предлог, так как «Хезболлах» уже давно располагает такими вооружениями, которые ей передает ливанское правительство, включившее «Хезболлах» в состав своих сил обороны.

Аналитик из Ynetnews Алекс Фишман пишет, что Израиль нанес удары по Сирии не только для того, чтобы остановить конвои с оружием для «Хезболлах», но и с целью продемонстрировать русским свое присутствие в Сирии и убедить Москву, что без Израиля никакое мирное соглашение по Сирии невозможно.

Как указывает командование Сирии, израильтяне нанесли удары под Пальмирой по аэродрому базы Т4, которую еще недавно российские ВКС и сирийские войска героически обороняли от осаждавших ее террористов из «Исламского государства» (запрещено в РФ). Это очень важный стратегический район, через который развивается успешное наступление правительственных сил в восточном направлении.

Фишман предупреждает, что Израиль еще на шаг приблизился к эскалации своих действий на сирийском фронте. Это не может не пугать многих израильтян, обвиняющих свое правительство в провоцировании большой войны.

Николай Иванов.

CC0 Public Domain

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
вчера в 07:48
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019
Синоптики предупредили о новой волне жары
Температурный фон в России в ближайшие дни приблизится к климатической норме, а затем превысит её. Это произойдёт благодаря высотному циклону, перекрывшему холодные потоки за счёт чего в Центральную Россию стал поступать тропический воздух, объясняют в Гидрометцентре.
14 августа 2019