В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
2625

Израиль провоцирует войну с Сирией

Израиль провоцирует войну с Сирией

Тель-Авив пригрозил, что система ПВО Сирии будет уничтожена, если она снова атакует израильские самолеты.

«Мы не заинтересованы встревать в гражданскую вой ну в Сирии ни на чьей стороне и не хотим сталкиваться с русскими, но уничтожим систему сирийской ПВО, если она еще раз посмеет атаковать израильские боевые самолеты», - грозно предупредил министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

Тем самым он косвенно признал действенность сирийских сил противовоздушной обороны и, в частности, модернизированных установок С-200, пустивших ракеты вдогонку четырем F-15, атаковавшим цели возле недавно освобожденной Пальмиры.

Напряженность в отношениях Сирии с Израилем начала быстро нарастать, когда стало ясно, что Россия создала из армии Асада и ее союзников достаточно грозную силу. Израиль объясняет свои удары по территории суверенного государства намерением помешать передаче современного оружия из Сирии в Ливан в распоряжение «Хезболлах».

Однако это надуманный предлог, так как «Хезболлах» уже давно располагает такими вооружениями, которые ей передает ливанское правительство, включившее «Хезболлах» в состав своих сил обороны.

Аналитик из Ynetnews Алекс Фишман пишет, что Израиль нанес удары по Сирии не только для того, чтобы остановить конвои с оружием для «Хезболлах», но и с целью продемонстрировать русским свое присутствие в Сирии и убедить Москву, что без Израиля никакое мирное соглашение по Сирии невозможно.

Как указывает командование Сирии, израильтяне нанесли удары под Пальмирой по аэродрому базы Т4, которую еще недавно российские ВКС и сирийские войска героически обороняли от осаждавших ее террористов из «Исламского государства» (запрещено в РФ). Это очень важный стратегический район, через который развивается успешное наступление правительственных сил в восточном направлении.

Фишман предупреждает, что Израиль еще на шаг приблизился к эскалации своих действий на сирийском фронте. Это не может не пугать многих израильтян, обвиняющих свое правительство в провоцировании большой войны.

Николай Иванов.

CC0 Public Domain

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)