Война. Конфликты. Безопасность
11655

Ночной бой в сирийском небе

Ночной бой в сирийском небе

Власти в Дамаске обвинили Израиль в нанесении авиационных ударов по сирийской армии в районе Пальмиры.

Сирийские военные утверждают, что перед рассветом возле отбитой у террористов Пальмиры появилась авиация Израиля. Впервые за время нынешней войны израильские самолеты совершили такой рейд вглубь сирийской территории.

Сирийцы атаковали агрессора из зенитно-ракетных установок С-200. «Наша противовоздушная оборона сбила один самолет над оккупированными Израилем территориями и повредила второй, заставив два других убраться», - заявил представитель армии Сирии агентству САНА.

В Тель-Авиве подтвердили факт рейда на Сирию,  однако отрицают какие-либо потери со своей стороны.

Примечательно, что впервые за последнее время официальные лица в Израиле признали факт нападения на Сирию, что свидетельствует о серьезном обострении отношений между двумя странами. Демонстративная операция израильских ВВС может быть ответом на не слишком удачный недавний визит в Москву премьер-министра Нетаньяху, требующего от России принятия мер по сдерживанию иранского влияния в Сирии.

На то, что действительно произошло в Сирии, и был ли сбит израильский самолет, могли бы указать российские средства слежения, но никаких комментариев наши ВКС не дают.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (4)