В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1475

Вован и Лексус: герои или мошенники?

Вован и Лексус: герои или мошенники?

Участники многих телешоу, некогда имевшие даже собственный проект на НТВ, пранкеры Вован и Лексус теперь выпустили собственную авторскую книгу «По ком звонит телефон». Между тем отношение в телевизионном сообществе к ним неоднозначное.

«Мир Новостей» уже писал о скандале, который произошел на канале «Звезда», - телеведущий Михаил Кожухов в знак протеста против соседства с пранкерами покинул телестудию. А что думают другие?

ПРОТИВ

Юрий Богомолов, телекритик:

- С Кожуховым я согласен полностью. Если пранкерство зародилось как банальное хулигантство, то впоследствии самых «талантливых» из этих мошенников использовала политическая пропаганда в своих целях.

И действительно, с недавних пор «специализация» Вована и Лексуса - политика. «Разыгрывали» президентов Украины и Белоруссии, сенатора США, Михаила Саакашвили... Несколько пранков сопровождались громкими политическими скандалами.

- Пранкеры в данном случае играют роль провокаторов, - продолжает Богомолов. - Но подобные «розыгрыши» могут привести к любым последствиям, вплоть до развязывания войны. А пранкеры, столкнув лбами целые нации, отойдут в сторону.

ЗА

Александр Гурнов, телеведущий:

- Пранкеры выводят на чистую воду жуликов и обманщиков. Неблаговидные делишки последних благодаря пранкерам становятся общеизвестными. В данном случае цель оправдывает средства.

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

Александр Горбунов, телекритик:

- Кому-то пранкеры интересны, у них своя аудитория. В основном в Москве и Петербурге. Но в регионах, поверьте, о данных персонажах знать не знают. Людям там не до пранков - заботы категорически другие. Более земные: запастись картошкой на зиму, заплатить за услуги ЖКХ. Как в анекдоте про Вовочку - помните? - «Марья Иванна, мне бы ваши проблемы».

Мила Чернова.

Фото НТВ

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)