События в мире
2028

Безответственные французы

Безответственные французы

В Европе заговорили о кризисе и об увядании великих городов континента.

Нашествие беженцев, гастарбайтеров и переселенцев стирает их привычный облик. И в то время как Лондон нервно переваривает ежедневные убийства, кровавые разборки и аварии обветшавшей инфраструктуры, среди которой самым уязвимым местом стала сеть метро, Париж начинает утопать в мусоре, который так любят поджигать в ходе массовых манифестаций «желтых жилетов»: у них под рукой всегда оказываются переполненные отходами контейнеры.

Британская «Гардиан» пишет о новом парижском бедствии: хулиганы-граффитчики принялись расписывать своими безумными знаками деревья на бульваре Сен-Мартен. Они оставляют свои метки на скамейках, фонарных столбах, на дверях домов, витринах магазинов.

Несколько лет назад на реконструкцию площади Республики были потрачены более 20 млн евро. Сегодня она превратилась в большую ночлежку, где расстилают свои спальные мешки и матрасы бездомные, тротуары усеяны разнообразным мусором, брошенными велосипедами и электроскутерами. Город любви и романтики парижане сегодня называют «мусорной корзиной».

По словам профессора Американского университета в Париже Мэтью Фрезера, прожившего в Париже 30 лет, город пребывает в хаосе, ничего не организовано, кругом следы городской анархии. Англосаксы надменно указывают, что это результат «хаотической энергии» французов и их привычки во всем полагаться на помощь государства в решении их проблем, что якобы лишает чувства ответственности за свои поступки.

Ежегодно мэрия тратит гигантскую сумму - 550 млн евро, чтобы избавиться от 16 тонн собачьих экскрементов, производимых в день 200 тыс. домашних питомцев, 350 тонн сигаретных окурков и мусора из опустошенных 30 тыс. мусорных баков. Но французы продолжают усиленно мусорить.

В 2016 году японские туристические операторы высказали опасение, что парижский мусор отпугнет туристов из Японии, и занялись по воскресным дням очисткой садов Трокадеро, из которых открывается панорама Эйфелевой башни, от окурков, пивных банок и прочего хлама.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru