В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1190

Вот так музейный экспонат!

Вот так музейный экспонат!

В Доме винтажной музыки на ВДНХ прошел необычный эксперимент «Поймай голос Родины!»

В присутствии журналистов и посетителей музея был протестирован «король» экспонатов – винтажный радиоприемник 1937 года, выпущенный в Великобритании компанией McMichael для Двора английских королей. Недавно этот экспонат сам настроился на волны популярных радиостанций России и начал их транслировать в отличном качестве.

Сначала это заметили экскурсоводы музея, когда решили продемонстрировать посетителям экспонат в действии.

Первой радиостанцией, которую «поймал» аппарат, стала радиостанция «Монте-Карло». Затем он проявил интерес и к другим радиостанциям нашей страны.

Экспонат был приобретен несколько лет назад и до открытия музея хранился в квартире директора Дома винтажной музыки Кристины Беленькой.

«Аппарат был неоднократно включаем моими детьми, но такой лояльности к России он не проявлял», - пошутила г-жа Беленькая. - Приемник словно бы ждал, когда получит статус музейного экспоната и только после того, как приехал к нам на ВДНХ, сам настроился на волны русских радиостанций, что очень символично».

30 августа в Дом винтажной музыки были приглашены представители СМИ и обычные посетители музея. Журналисты лично опробовали возможности старинного радиоприемника.

В ходе проведенного эксперимента его участники поймали волны «Русского радио», «Авторадио», «Радио Maximum», «Радио Шоколад» и других музыкальных радиостанций. Из новостных форматов почтенный экспонат остановил свой выбор на «Бизнес FM», «Коммерсант FM», «Вести FM» и «Эхо Москвы».

Самым неожиданным открытием, особо повеселившим журналистов, стала православная станция «Радио Вера», которую английский приемник транслировал, не уступая по качеству звука современным бытовым аудиосистемам.

Музейный радиоприемник имеет благородный дизайн в стиле Ар-деко, снабжен двумя динамиками, расположенными плавным полукругом, а шкала частот по форме очень напоминает циферблат часов.

«Словить голос Родины» на почтенном музейном экспонате теперь может каждый, приехав в Дом винтажной музыки на ВДНХ. Это превратилось в своеобразный аттракцион, вызывающий у посетителей музея неизменное удивление и патриотический восторг.

В музее можно было ознакомиться с другими раритетными радиоприемниками.

 

 

 

Мария Тарасова

Фото: Т. Чапала

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)