Вот так музейный экспонат! — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 23:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Вот так музейный экспонат!

31 августа 2017
hits 982

В Доме винтажной музыки на ВДНХ прошел необычный эксперимент «Поймай голос Родины!»

В присутствии журналистов и посетителей музея был протестирован «король» экспонатов – винтажный радиоприемник 1937 года, выпущенный в Великобритании компанией McMichael для Двора английских королей. Недавно этот экспонат сам настроился на волны популярных радиостанций России и начал их транслировать в отличном качестве.

Сначала это заметили экскурсоводы музея, когда решили продемонстрировать посетителям экспонат в действии.

Первой радиостанцией, которую «поймал» аппарат, стала радиостанция «Монте-Карло». Затем он проявил интерес и к другим радиостанциям нашей страны.

Экспонат был приобретен несколько лет назад и до открытия музея хранился в квартире директора Дома винтажной музыки Кристины Беленькой.

«Аппарат был неоднократно включаем моими детьми, но такой лояльности к России он не проявлял», - пошутила г-жа Беленькая. - Приемник словно бы ждал, когда получит статус музейного экспоната и только после того, как приехал к нам на ВДНХ, сам настроился на волны русских радиостанций, что очень символично».

30 августа в Дом винтажной музыки были приглашены представители СМИ и обычные посетители музея. Журналисты лично опробовали возможности старинного радиоприемника.

В ходе проведенного эксперимента его участники поймали волны «Русского радио», «Авторадио», «Радио Maximum», «Радио Шоколад» и других музыкальных радиостанций. Из новостных форматов почтенный экспонат остановил свой выбор на «Бизнес FM», «Коммерсант FM», «Вести FM» и «Эхо Москвы».

Самым неожиданным открытием, особо повеселившим журналистов, стала православная станция «Радио Вера», которую английский приемник транслировал, не уступая по качеству звука современным бытовым аудиосистемам.

Музейный радиоприемник имеет благородный дизайн в стиле Ар-деко, снабжен двумя динамиками, расположенными плавным полукругом, а шкала частот по форме очень напоминает циферблат часов.

«Словить голос Родины» на почтенном музейном экспонате теперь может каждый, приехав в Дом винтажной музыки на ВДНХ. Это превратилось в своеобразный аттракцион, вызывающий у посетителей музея неизменное удивление и патриотический восторг.

В музее можно было ознакомиться с другими раритетными радиоприемниками.

 

 

 

Мария Тарасова

Фото: Т. Чапала

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...