Новости культуры и искусства
3723

Музей «Поля Чудес» возродится на Арбате?

Музей «Поля Чудес» возродится на Арбате?

Поклонники программы «Поле чудес» бьют тревогу. Исчез легендарный музей, где хранились подарки, которые привозили Якубовичу со всей страны.

А ведь чего ему только не дарили! Игрушки и сувениры, книги и картины, чайные сервизы, костюмы разных народностей, униформу разных специальностей. Все это богатство сразу после съемок отправлялось прямиком в музей капитал-шоу, который располагался в одном из павильонов ВДНХ.

Однако накануне 75-летия выставки там прошел глобальный ремонт. На время реконструкции все из павильонов вывезли, в том числе и музей «Поля чудес». Обратно он, увы, не вернется. Как сказали нам в дирекции ВДНХ, помещение уже отдано под другие нужды.

Жаль, конечно. Ведь посмотреть на уникальные вещицы приезжали поклонники программы со всех уголков бывшего Союза. Однако нет худа без добра. Комнатка на ВДНХ, отведенная под экспозицию «Поля чудес», была небольшой. И все подарки уже не помещались, многое приходилось складывать на полки - толком и не рассмотреть. А теперь речь идет об отдельном здании.

- Все вещи сейчас вывезены и находятся в надежном месте, - сообщил нам директор Якубовича. - Насчет нового помещения ведем переговоры. Возможно, музей расположится в центре Москвы, в районе Арбата.

Других подробностей о будущем музея «Поля чудес» пока нет. Но поклонники передачи могут быть спокойны: уникальные предметы никуда не пропали.

Юлия Евстигнеева

Фото ИТАР-ТАСС

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)