Музыка
587

Лоза сделал подарок «Заводчанам»

Лоза сделал подарок «Заводчанам»

В конце прошлого года у группы «Заводчане» вышел новый альбом «Загоняюсь», где в числе прочих записан хит Юрия Лозы «Девочка в баре», а также песня, посвященная Алле Пугачевой.

- Все очень просто, - объясняет Макс Орех, лидер коллектива и автор песен «Заводчан». - Юрий Лоза - очень умный, тонко чувствующий человек и понимает, что сейчас именно настоящей музыке нужно давать зеленый свет.

Вообще нам помогают все, даже транспортная полиция. Да-да, для съемок клипа «Вечный безбилетник» они нам совершенно бесплатно разрешили снимать в поезде. А в клипе «Караоке» снялся (причем совершенно по дружбе) знаменитый герой рекламы «МММ» Леня Голубков, он же актер Владимир Пермяков.

Как только люди слышат песни без ГМО, у них улучшается настроение, и нам часто помогают. Конечно, мы и сами стараемся делать добро. Группа «Заводчане» внезапно оказалась очень востребованной - нас приглашают на корпоративы, записи скачиваются по всему миру, даже в Новой Зеландии! Нашим коллективом заинтересовались в Канаде, готовится передача для телеканала в Торонто.

На вопрос о неоднозначном восприятии публикой жанра русский шансон Макс Орех ответил так:

- Смутное время 90-х закончилось, тюремная романтика ушла в прошлое. Мы ею никогда и не болели, мы любим старую школу исполнительства. Утесов, Бернес, Изабелла Юрьева и Элвис Пресли - вот наши ориентиры!

Ирина Иванова.

Фото из архива

группы «Заводчане»

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)