Новости культуры и искусства
2029

Фоменко раскроет «Секрет»

Фоменко раскроет «Секрет»

Александр Цекало и Николай Фоменко снимут сериал о группе «Секрет». Ожидается, что знаменитые музыканты тоже примут участие в съемках.

В 1983 году выпускники Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии Николай Фоменко, Максим Леонидов и Дмитрий Рубин создали группу «Секрет». За 30 с лишним лет менялись составы, ругались и расходились музыканты, однако не так давно коллектив воссоединился в своем звездном составе. А теперь о культовой группе выйдет еще и четырехсерийный биографический фильм.

- Это будет художественная картина о нас сегодняшних, где «Секрет» сыграем мы сами, а не молодые актеры, - рассказывает Николай Фоменко. - Должна получиться забавная история в стиле комикса. Но это не будет байопик типа «Роллинг Стоунз». Путь в бессмертие». Мы расскажем, что такое настоящий ленинградский интеллигентный рок-н-ролл.

Сценарий уже написан, сейчас утверждаются актеры. В фильме участники коллектива вспомнят, как фигурировали в составленном КГБ списке запрещенных групп, как чиновники из Ленконцерта рекомендовали им поменять имидж и строчки в песнях, как музыкантов гнобили за англо-американскую музыку.

- «Секрет» просто убивал наповал всех своей романтикой, сентиментальными вещами, которые в нас присутствовали, - говорит Фоменко. - Вот это ощущение мы и хотим сохранить в фильме.

Ф.Г.

Фото РИА «НОВОСТИ»

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)