Кино и ТВ
1098

Посчитали - прослезились!

Посчитали - прослезились!

Больше трети российских фильмов с госфинансированием провалились в прокате.

Эти ленты собрали даже меньше, чем в них вложило государство!

Министерство культуры и Фонд кино раскрыли данные по господдержке отечественного кинематографа. Из 38 фильмов, которые с 2015 года получили по 100 миллионов рублей и более, 14 картин собрали меньше, чем в них вложило государство.

Одним из самых ярких провалов стал военный приключенческий боевик «Семь пар нечистых» от продюсера Вадима Абдрашитова и «Мосфильма» - эта картина получила из российского бюджета 119 миллионов рублей, а смогла собрать меньше 1 миллиона.

С треском провалились мультфильм «Баба Яга. Начало» (соответственно 138 и 1,3 миллиона рублей), комедия «Невидимки» (107 и 20 миллионов рублей). Неэффективной оказалась и поддержка отечественной комедии «Крымский мост. Сделано с любовью!», сценаристом которой была Маргарита Симоньян, а режиссером - ее муж Тигран Кеосаян. Несмотря на огромные пиар-поддержку и административный ресурс, эта комедия собрала в кинотеатрах только 70 миллионов рублей, хотя вложено в нее было минимум 100.

- Вот лично я не понимаю, почему так происходит, - размышляет актер Борис Щербаков. - Конечно, это не вина собственно режиссера - скорее, тех людей, которые в картине занимаются деньгами. Нужно расходовать деньги и составлять бюджет так, чтобы на все хватило. А как подчас происходит?

Продюсер или режиссер вдруг захотел, чтобы герой ездил на машине не среднего класса, а высокого, чтобы главный вид был не на Останкинскую башню, а на Эйфелеву. Это же все расходы. Вот и получается на выходе, что картина стоит больших денег...

Ксения Поздянкова.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru