Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1535

Посчитали - прослезились!

Посчитали - прослезились!

Больше трети российских фильмов с госфинансированием провалились в прокате.

Эти ленты собрали даже меньше, чем в них вложило государство!

Министерство культуры и Фонд кино раскрыли данные по господдержке отечественного кинематографа. Из 38 фильмов, которые с 2015 года получили по 100 миллионов рублей и более, 14 картин собрали меньше, чем в них вложило государство.

Одним из самых ярких провалов стал военный приключенческий боевик «Семь пар нечистых» от продюсера Вадима Абдрашитова и «Мосфильма» - эта картина получила из российского бюджета 119 миллионов рублей, а смогла собрать меньше 1 миллиона.

С треском провалились мультфильм «Баба Яга. Начало» (соответственно 138 и 1,3 миллиона рублей), комедия «Невидимки» (107 и 20 миллионов рублей). Неэффективной оказалась и поддержка отечественной комедии «Крымский мост. Сделано с любовью!», сценаристом которой была Маргарита Симоньян, а режиссером - ее муж Тигран Кеосаян. Несмотря на огромные пиар-поддержку и административный ресурс, эта комедия собрала в кинотеатрах только 70 миллионов рублей, хотя вложено в нее было минимум 100.

- Вот лично я не понимаю, почему так происходит, - размышляет актер Борис Щербаков. - Конечно, это не вина собственно режиссера - скорее, тех людей, которые в картине занимаются деньгами. Нужно расходовать деньги и составлять бюджет так, чтобы на все хватило. А как подчас происходит?

Продюсер или режиссер вдруг захотел, чтобы герой ездил на машине не среднего класса, а высокого, чтобы главный вид был не на Останкинскую башню, а на Эйфелеву. Это же все расходы. Вот и получается на выходе, что картина стоит больших денег...

Ксения Поздянкова.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)