Больше трети российских фильмов с госфинансированием провалились в прокате.

Эти ленты собрали даже меньше, чем в них вложило государство!
Министерство культуры и Фонд кино раскрыли данные по господдержке отечественного кинематографа. Из 38 фильмов, которые с 2015 года получили по 100 миллионов рублей и более, 14 картин собрали меньше, чем в них вложило государство.
Одним из самых ярких провалов стал военный приключенческий боевик «Семь пар нечистых» от продюсера Вадима Абдрашитова и «Мосфильма» - эта картина получила из российского бюджета 119 миллионов рублей, а смогла собрать меньше 1 миллиона.
С треском провалились мультфильм «Баба Яга. Начало» (соответственно 138 и 1,3 миллиона рублей), комедия «Невидимки» (107 и 20 миллионов рублей). Неэффективной оказалась и поддержка отечественной комедии «Крымский мост. Сделано с любовью!», сценаристом которой была Маргарита Симоньян, а режиссером - ее муж Тигран Кеосаян. Несмотря на огромные пиар-поддержку и административный ресурс, эта комедия собрала в кинотеатрах только 70 миллионов рублей, хотя вложено в нее было минимум 100.
- Вот лично я не понимаю, почему так происходит, - размышляет актер Борис Щербаков. - Конечно, это не вина собственно режиссера - скорее, тех людей, которые в картине занимаются деньгами. Нужно расходовать деньги и составлять бюджет так, чтобы на все хватило. А как подчас происходит?
Продюсер или режиссер вдруг захотел, чтобы герой ездил на машине не среднего класса, а высокого, чтобы главный вид был не на Останкинскую башню, а на Эйфелеву. Это же все расходы. Вот и получается на выходе, что картина стоит больших денег...
Ксения Поздянкова.
Фото Pixabay.com