Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 17:29USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Кино и ТВ

На фестивале в Екатеринбурге вспомнили о рабочем классе и....язычниках

9 сентября 2017
hits 822

На 2-м Уральском открытом кинофестивале российского кино в рамках конкурса короткометражных фильмов прошел показ сразу нескольких значимых работ российских кинематографистов.

Наиболее яркое впечатление на зрителей и критиков произвела картина Саши Сашневой «Мармеладные облака». Фильм просто потрясающий и не только тем, что в нем появляются литературные персонажи, но и прекрасной игрой молодых актеров, и тем насколько измельчали сегодня люди, в сравнении с людьми в ХIХ века.

Кстати, режиссер Саша Сашнева в одном лице еще и сценарист, композитор и художник этого фильма.

В конкурсе основной программы, полнометражного игрового кино была показано два просто удивительных и талантливо снятых фильма «Скоро все кончится» Алексея Рыбина и «Язычники» Валерии Сурковой.

Первая картина рассказывает о простом рабочем из Челябинска, переехавшем в Санкт -Петербург. До определенного времени жизнь его идет по накатанной колее, но вдруг происходит эмоциональный сбой - он влюбляется в девушку, с «низкой социальной ответственностью» работающий в борделе, и каждый раз заказывает именно ее. А потом дает ей деньги якобы на излечение больной матери. Но оказывается, что деньги эти нужны для лечения тяжело раненого в зоне АТО мужа.

Как рассказал сам Алексей Рыбин на пресс-конференции, картина достаточно жесткая, где-то даже грубая. Ведь это фильм про нормальных людей, которые разговаривают простым языком, так, как разговаривают в нашей стране практически все. Россия была, есть и будет страной рабочих и крестьян. Поэтому проблемы, которые поднимаются в этом фильме, касаются каждого из нас.

Впечатлениями о своей роли в фильме поделилась на пресс-конференции после показа актриса Оксана Скакун: «Считаю, что вот это моя самая родная и лучшая роль. Во-первых, меня сразу заинтересовала тематика фильма. У меня папа с Украины, мама - с Урала, у меня там много-много родственников и я вижу, что происходит с ними, как они меняются, в том числе отношение к нам. Меня это очень затронуло.

Картина «Язычники» рассказывает о сложном пути к христианской вере обычной семьи, которая живет по своим законам, но с появлением бабушки, верящей в Бога, жизнь семьи кардинально меняется. И не сказать, что в лучшую сторону. В конце концов наступает драматическая развязка, которая могла бы стать трагической.

Большой интерес у зрителей вызвали также показанные в рамках конкурсной программы полнометражного кино фильмы Ивана Болотникова «Хармс» и Юсупа Разыкова «Турецкое седло».

 Фильм «Турецкое седло» - это удивительное предсказание появление в нашем обществе людей, которые сами себе присвоили право распоряжаться чужими судьбами.

Герой фильма, Ильич, не может понять — что с ним не так? Ильич — бывший «топтун», агент по наружному наблюдению в КГБ, затем ФСБ. Опытный инструктор. Теперь он на пенсии. От одиночества он продолжает следить за теми, кто пробуждает в нём интерес, любопытство. Врач ставит ему диагноз — «Синдром пустого Турецкого седла», который для общества опасности не представляет.

Картина «Хармс» ярко, образно повествует о жизни и творческих муках известного писателя Даниила Хармса - Ювашева, его отце, возлюбленных и атмосфере времени тридцатых - начала сороковых годов, в которые он творил.

Обе картины до конца года должны выйти в российский прокат, а потом их покажут на одном из центральных телеканалах.

Андрей Князев.

Фото автора.

Просмотров: 822
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
Загрузка...