Кино и ТВ
4745 | 0

Лиза Арзамасова: «Самое экстремальное - это роды!»

«Папина дочка» выросла и стала большой актрисой. У 22-летней Лизы Арзамасовой на счету уже более 40 картин. Ни одна из ее «сестричек» по знаменитому сериалу подобным похвастать не может.

Лиза Арзамасова: «Самое экстремальное - это роды!»
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

- Лиза, говорят, в новом сериале ты, такая вся из себя положительная, сыграла преступницу. Это правда?

- Да. Сериал называется «УГРОза: Трепалов и Кошелек», это остросюжетная криминальная драма, главные персонажи ее обозначены уже в самом названии - Трепалов и Кошелек. Кошелек (или Яков Кошельников) был отпетым и жестоким бандитом, наводившим ужас на жителей своего города. А я сыграла роль дерзкой участницы банды по имени Серафима.

- А в фильме «Напарник» тебе по сюжету довелось стать мамой. Как ощущала себя в этой роли?

- Во-первых, я почувствовала, что повзрослела. Потому что очень часто и в театре, и в кино ощущала себя ребенком, подростком. А тут ходила с животом, пела будущему ребенку песни. Ну и, конечно, самая экстремальная сцена - это роды. Могу сказать: как же прекрасна актерская профессия тем, что позволяет репетировать реальность! Теперь хоть немного представляю, что однажды, надеюсь, мне предстоит.

- Съемки этой картины проходили в твоем родном Владивостоке. У тебя там остался кто-то из родных?

- Да, бабушка с дедушкой до сих пор там живут. И во время съемок я жила не в отеле, как мои коллеги, а у них дома. Так приятно было вместе с ними завтракать, поедая куриные и рыбные котлетки, печеночный тортик и салат из кальмаров. Никто не готовит эти блюда так вкусно, как моя бабушка Шурочка!

- Ты так вкусно рассказываешь о дальневосточных деликатесах. А сама готовишь?

- Да, и очень неплохо. Может, прозвучит нескромно, но мне кажется, что вкуснее меня никто у нас дома ничего не приготовит. К примеру, мои драники маме настолько нравятся, что она готова есть их в любое время суток и в любом количестве! И еще люблю готовить блинчики и приглашать на них своих друзей. Просто нравится, когда близкие едят и приговаривают: «Мммм, как вкусно!» Это для меня какое-то совершенно особенное удовольствие.

 - Лиза, при таких кулинарных талантах за фигуру свою не боишься?

- К счастью, мне пока не приходилось беспокоиться об этом, а тем более садиться на диету. Но если хочется немного похудеть, я легко перехожу на овощи-фрукты, йогурты и не ем после шести вечера.

- Скажи, сейчас, когда так востребована, ты общаешься с партнерами по «Папиным дочкам»?

- Да, конечно. В прошлом году, например, на фестивале в Благовещенске встретилась со своим «папой» Андреем Леоновым, мне очень приятно было его увидеть. Правда, мы и так время от времени переписываемся в соцсетях, вспоминаем самое интересное из того, что было на съемках. Часто встречаемся с Дашей Мельниковой, недавно я побывала на спектакле «Чайковский» в Театре им. Ермоловой, в котором она участвовала. Мы очень обрадовались этой встрече.

- В этом году ты оканчиваешь Гуманитарный институт телевидения и радиовещания. Как успехи? Из-за съемок, наверное, лекции пропускаешь?

 - Иду на красный диплом. Пока в моем аттестате ни одной четверки, хотя в школе были тройки. Я много занятий пропускаю, но в учебе самое главное - результат. К тому же многие экзамены в нашем институте сдаются не преподавателю, а компьютерной программе. А компьютер не может «пойти навстречу»: ты или правильно ответил на вопрос, или нет.

 - А что с личной жизнью? Тебя все чаще стали видеть в компании одного актера...

- Можно на этот вопрос не отвечать?

- Тогда расскажи о первой любви.

- Помню, как в детской актерской студии мы ставили сказку Пушкина «О царе Салтане». Я в ней играла царицу и белочку, мне было лет пять. И я очень хорошо помню, что мне нравилось, как мальчик по имени Толик играл царевича. И рубашка алая шелковая ему очень шла. Потом были летние каникулы, мама на даче решила завести кур: пять курочек и одного петушка. Петух был задиристый и очень яркий, с алой грудкой и изумрудными крыльями. И я назвала его Толиком.

Родители очень смеялись, почему-то просили так его не называть, но имя в деревне очень быстро прижилось. Петух громко и красиво пел по утрам. И я помню, как сосед дядя Витя, проходя мимо нашего забора, говорил: «Ох, у Арзамасовых как Толян заливается!»

Андрей Князев.

FOTODOM.RU

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.