В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
585

И кто здесь главный?

И кто здесь главный?

«Первый на вторых ролях», - говорили об Олеге Анофриеве. Его 90-летие наше телевидение не обошло вниманием.

Актера два года с нами нет, но все ведущие каналы вспомнили о его юбилее.

На «Культуре», например, показали фильм «Коллеги» с участием Анофриева и программу «Больше, чем любовь» о его счастливом 65-летнем супружестве с женой Натальей.

Удивительно, что сегодня, когда об иных «звездах» забывают моментально, едва они перестают мелькать на экране, Анофриева помнят, хотя среди его 60 ролей в кино не было главных, а последние 20 (!) лет актер вообще не снимался. Его «второстепенные» персонажи были живыми и яркими. И совершенно потрясающий актерский талант Анофриева раскрылся в героях мультиков. Поверить невозможно, что, к примеру, в истории «Как Львенок и Черепаха пели песенку» оба эти характера создал один человек! А Трубадур, его друзья и все разбойники, включая Атаманшу? Не перечислить - почти 30 мультфильмов! А есть еще колыбельная «Спят усталые игрушки», которая уже 40 лет убаюкивает малышню.

Он записал более двухсот песен - детских и взрослых. С его легкой руки «Есть только миг…» стала гимном всех романтиков. Вообще лирические герои в песнях Анофриева сногсшибательно обаятельны, потому что он и музыкально, и актерски очень точен. Не случайно десятилетиями актер неизменно выступал на «Песне года». В общем, и без главных ролей этот человек-оркестр счастливо реализовался.

Раневская, Зеленая, Сичкин, Весник, Крачковская, Крамаров, Вицин - все эти народные любимцы обладали такой мощной харизмой, что запоминались и без главных ролей. А есть армия актеров, которых снимают из года в год, дают им кучу экранного времени, но они никак не становятся ни популярными, ни даже просто узнаваемыми. Более того, некоторые из них - примета слабого кино: видишь физиономию - и сразу выключаешь телевизор. Просто не все те первые, кто на первых ролях.

Татьяна Полякова.

Фото: кадр из фильма

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)