В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
2325

«Этого не могло быть в принципе!»

«Этого не могло быть в принципе!»

Первый канал завершил показ сериала «Восхождение на Олимп».

Сюжет крутится вокруг подготовки к Олимпиаде-80: накануне события государственной важности в Москве происходит серия крупных ограблений.

 Историк советской милиции, автор книг о 80-х Максим Брежнев (однофамилец генсека) прокомментировал ленту, которая, по его мнению, ничего общего с реальностью не имеет.

- Очень сложно комментировать то, чего не могло быть в принципе, - говорит наш собеседник. - Какие ограбления? Чтобы вы понимали: КГБ, милиция готовились к Олимпиаде тщательнейшим образом.

Одним из важнейших пунктов было очищение Москвы от криминальных элементов. Кампания проводилась очень серьезная, причем началась за несколько лет до открытия Олимпиады. К 1980-му воров и воришек буквально выдавили из столицы, не оставив даже мелких вокзальных карманников, не говоря уже о более крупных экземплярах. Преступность сводилась к нулю, это была образцовейшая работа органов внутренних дел.

Какая серия преступлений, как показывают в фильме? На фоне этой главной лжи остальные мелкие огрехи вроде «не того цвета корочки у сотрудника» выглядят безобидной детской шалостью. В целом, на мой взгляд, лента выглядит попыткой очернить 80-е годы. Кому это понадобилось, сказать сложно.

Максим Неверов.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)