«Этого не могло быть в принципе!» — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 23:55USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Этого не могло быть в принципе!»

3 сентября 2017
hits 2153

Первый канал завершил показ сериала «Восхождение на Олимп».

Сюжет крутится вокруг подготовки к Олимпиаде-80: накануне события государственной важности в Москве происходит серия крупных ограблений.

 Историк советской милиции, автор книг о 80-х Максим Брежнев (однофамилец генсека) прокомментировал ленту, которая, по его мнению, ничего общего с реальностью не имеет.

- Очень сложно комментировать то, чего не могло быть в принципе, - говорит наш собеседник. - Какие ограбления? Чтобы вы понимали: КГБ, милиция готовились к Олимпиаде тщательнейшим образом.

Одним из важнейших пунктов было очищение Москвы от криминальных элементов. Кампания проводилась очень серьезная, причем началась за несколько лет до открытия Олимпиады. К 1980-му воров и воришек буквально выдавили из столицы, не оставив даже мелких вокзальных карманников, не говоря уже о более крупных экземплярах. Преступность сводилась к нулю, это была образцовейшая работа органов внутренних дел.

Какая серия преступлений, как показывают в фильме? На фоне этой главной лжи остальные мелкие огрехи вроде «не того цвета корочки у сотрудника» выглядят безобидной детской шалостью. В целом, на мой взгляд, лента выглядит попыткой очернить 80-е годы. Кому это понадобилось, сказать сложно.

Максим Неверов.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...