«Этого не могло быть в принципе!» — Мир новостей
Сегодня 21 сентября 2019 г., суббота, 19:24USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Этого не могло быть в принципе!»

3 сентября 2017
hits 2223
Загрузка...

Первый канал завершил показ сериала «Восхождение на Олимп».

Сюжет крутится вокруг подготовки к Олимпиаде-80: накануне события государственной важности в Москве происходит серия крупных ограблений.

 Историк советской милиции, автор книг о 80-х Максим Брежнев (однофамилец генсека) прокомментировал ленту, которая, по его мнению, ничего общего с реальностью не имеет.

- Очень сложно комментировать то, чего не могло быть в принципе, - говорит наш собеседник. - Какие ограбления? Чтобы вы понимали: КГБ, милиция готовились к Олимпиаде тщательнейшим образом.

Одним из важнейших пунктов было очищение Москвы от криминальных элементов. Кампания проводилась очень серьезная, причем началась за несколько лет до открытия Олимпиады. К 1980-му воров и воришек буквально выдавили из столицы, не оставив даже мелких вокзальных карманников, не говоря уже о более крупных экземплярах. Преступность сводилась к нулю, это была образцовейшая работа органов внутренних дел.

Какая серия преступлений, как показывают в фильме? На фоне этой главной лжи остальные мелкие огрехи вроде «не того цвета корочки у сотрудника» выглядят безобидной детской шалостью. В целом, на мой взгляд, лента выглядит попыткой очернить 80-е годы. Кому это понадобилось, сказать сложно.

Максим Неверов.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
вчера в 11:32
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Страховые и социальные пенсии ждёт индексация
В 2020 году страховые и социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6% и на 7% соответственно. Об этом заявила зампред правительства по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.
15 сентября 2019
Названы «сигналы», предупреждающие о сбоях в работе щитовидки
На сайте MedikForum опубликован список пяти основных симптомов нарушений в работе щитовидной железы.
15 сентября 2019