Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 17:37USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Кино и ТВ

«Этого не могло быть в принципе!»

3 сентября 2017
hits 2019

Первый канал завершил показ сериала «Восхождение на Олимп».

Сюжет крутится вокруг подготовки к Олимпиаде-80: накануне события государственной важности в Москве происходит серия крупных ограблений.

 Историк советской милиции, автор книг о 80-х Максим Брежнев (однофамилец генсека) прокомментировал ленту, которая, по его мнению, ничего общего с реальностью не имеет.

- Очень сложно комментировать то, чего не могло быть в принципе, - говорит наш собеседник. - Какие ограбления? Чтобы вы понимали: КГБ, милиция готовились к Олимпиаде тщательнейшим образом.

Одним из важнейших пунктов было очищение Москвы от криминальных элементов. Кампания проводилась очень серьезная, причем началась за несколько лет до открытия Олимпиады. К 1980-му воров и воришек буквально выдавили из столицы, не оставив даже мелких вокзальных карманников, не говоря уже о более крупных экземплярах. Преступность сводилась к нулю, это была образцовейшая работа органов внутренних дел.

Какая серия преступлений, как показывают в фильме? На фоне этой главной лжи остальные мелкие огрехи вроде «не того цвета корочки у сотрудника» выглядят безобидной детской шалостью. В целом, на мой взгляд, лента выглядит попыткой очернить 80-е годы. Кому это понадобилось, сказать сложно.

Максим Неверов.

Просмотров: 2019
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
В Украине анонсировали новые транспортные ограничения в сообщении с Россией
Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал новые транспортные ограничения в сообщении с РФ.
16 августа 2018
Загрузка...