В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
694

«Крым небесный» поразил севастопольцев даже фрагментами

«Крым небесный» поразил севастопольцев даже фрагментами

На XVI Международном кинофестивале «Победили вместе» еще до подведения официальных итогов, была вручена первая награда.

Приз «За выдающийся вклад в документальное кино» получил известный кинорежиссер и сценарист, режиссер культовых картин «Два капитана» и «Двуликий Янус», Сергей Дебижев. Награду режиссеру, снявшему более 30 фильмов, вручил руководитель и генеральный продюсер фестиваля Валерий Рузин.

А в канун завершения фестиваля в кинотеатре «Россия» прошла презентация тизера и двух трейлеров к новому фильму режиссера «Крым небесный». Саму картину зрители смогут увидеть на Московском международном кинофестивале в октябре нынешнего года.

Режиссер и сценарист называет свою работу фильмом - впечатлением, фильмом - зрелищем, фильмом - миражем.

Выступая на презентации фрагментов картины, Дебижев признался, что рассматривает Крым как сердце мира и как живой организм, как ту точку, через которые проходят энергетические линии. По его мнению, в картине это удалось в целом показать.

Как рассказал режиссер, продолжительность фильма один час сорок минут. И за все это время с экрана не будет произносится ни одного слова. Снимался фильм в течении полутора лет, с самых необычных ракурсов: под водой, с высоты, и даже…из космоса, кадры предоставил космонавт Антон Шпаклеров, он родом из Севастополя.

Зрители, а среди них были коллеги Дебижева после просмотра рассказывали, что по фрагментам картины им было понятно, что этот фильм – настоящее произведение искусства.

Емко и образно выразился генеральный продюсер Международного фестиваля «Победили вместе» Валерий Рузин, заметивший, что увидел невероятные съёмки, удивительное и потрясающее зрелище. По его мнению, Дебижев совершил гражданский подвиг, сумев показать такой Крым, каким его никто пока не видел.

Андрей Князев.

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)