Новости культуры и искусства
777

Дмитрий Певцов рассказал, зачем нужны кинофестивали

Дмитрий Певцов рассказал, зачем нужны кинофестивали

Известный актер театра и кино Дмитрий Певцов на своем творческом вечере признался, что он только недавно понял, зачем нужно в России такое количество кинофестивалей, при отсутствии качественного кинематографа.

- Один из моих товарищей, режиссер, после церемонии закрытия одного из таких инофестивалей, признался, что фестивали проводят, вероятно, для того, чтобы режиссеры, продюсеры, актеры могли напиться вместе и стать добрыми друзьями, а не соперниками, - рассказывал Певцов.

Похоже, он не слишком далек от истины...

Не случайно в Союзе Кинематографистов России решили сократить количество фестивалей. Об этом еще весной, на пленуме Союза кинематографистов говорил председатель Союза Никита Михалков.

Тогда он с юмором заметил, что в России в год столько фильмов не снимается, сколько проходит кинофестивалей.

- Но совсем отказываться от них тоже нельзя. Нередко, в провинции фестиваль - единственная возможность для жителей увидеть российское кино, - заметил Никита Сергеевич. И в этом с ним трудно не согласиться!

Андрей Князев.

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru