Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 22:08USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости экономики и финансов

США хотят стать крупнейшим в мире налоговым оазисом

7 апреля 2016
hits 914

Скандал с офшорами на международном уровне преднамеренно спровоцирован Вашингтоном, который заинтересован в том, чтобы финансовые потоки из различных офшорных зон устремились в сторону Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил финансовый эксперт из Германии Эрнст Вольф, пишет новостное агентство Sputnik.

Со слов аналитика, офшорный скандал, который почему-то не затронул ни одну компанию в США, скорее всего, является составной частью стратегического плана американских властей. Так, ранее им уже удалось сделать подобное, подорвав принцип налоговой тайны в швейцарских банках, которые сегодня обязаны предоставлять по требованию властей США данные американцев. Аналогичная политика была проведена в отношении других мировых держав.

В тоже время как в самих штатах Америки банковская тайна неограниченная, при этом четыре штата являются вовсе абсолютными налоговыми оазисами, такие как Делавэр, Невада, Вайоминг и Южная Дакота, отмечает эксперт.

По его мнению, ряд концернов и физических лиц после громкого скандала с документами панамской юридической компании выведут свои деньги из офшоров и направят в вышеуказанные штаты. В офшорах этой компании по некоторым сведениям находится не менее 30 трлн. долларов, в которых американские власти, безусловно, заинтересованы.

Вольф уверен в том, что смещение налоговых оазисов сегодня происходит в сторону того государства, у которого на данный момент наибольшие проблемы, в частности США.

Ранее СМИ опубликовали информацию фирмы Mossack Fonseca из Панамы, в которой говорится о причастности ряда бывших и ныне действующих лидеров государств мира к офшорным схемам. В публикациях также обнародованы некоторые юридические и частные лица из России. Данные сообщений будут проверены Генпрокуратурой РФ.

Людмила Петрова.

Просмотров: 914
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Убийца-дизель Далее в рубрике Убийца-дизель


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.