США хотят стать крупнейшим в мире налоговым оазисом — Мир новостей
Сегодня 18 января 2019 г., пятница, 03:23USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

США хотят стать крупнейшим в мире налоговым оазисом

7 апреля 2016
hits 1296

Скандал с офшорами на международном уровне преднамеренно спровоцирован Вашингтоном, который заинтересован в том, чтобы финансовые потоки из различных офшорных зон устремились в сторону Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил финансовый эксперт из Германии Эрнст Вольф, пишет новостное агентство Sputnik.

Со слов аналитика, офшорный скандал, который почему-то не затронул ни одну компанию в США, скорее всего, является составной частью стратегического плана американских властей. Так, ранее им уже удалось сделать подобное, подорвав принцип налоговой тайны в швейцарских банках, которые сегодня обязаны предоставлять по требованию властей США данные американцев. Аналогичная политика была проведена в отношении других мировых держав.

В тоже время как в самих штатах Америки банковская тайна неограниченная, при этом четыре штата являются вовсе абсолютными налоговыми оазисами, такие как Делавэр, Невада, Вайоминг и Южная Дакота, отмечает эксперт.

По его мнению, ряд концернов и физических лиц после громкого скандала с документами панамской юридической компании выведут свои деньги из офшоров и направят в вышеуказанные штаты. В офшорах этой компании по некоторым сведениям находится не менее 30 трлн. долларов, в которых американские власти, безусловно, заинтересованы.

Вольф уверен в том, что смещение налоговых оазисов сегодня происходит в сторону того государства, у которого на данный момент наибольшие проблемы, в частности США.

Ранее СМИ опубликовали информацию фирмы Mossack Fonseca из Панамы, в которой говорится о причастности ряда бывших и ныне действующих лидеров государств мира к офшорным схемам. В публикациях также обнародованы некоторые юридические и частные лица из России. Данные сообщений будут проверены Генпрокуратурой РФ.

Людмила Петрова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Россиянин придумал собственный дорожный знак для парковки
Депутат городской думы города Муравленко, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе Эмиль Хайруллин рассказал об оригинальном изобретении жителя Ноябрьска, с помощью которого он «защищает» парковочное место в своём дворе.
11 января 2019
Загрузка...