Сегодня 18 ноября 2018 г., воскресенье, 22:40USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

США хотят стать крупнейшим в мире налоговым оазисом

7 апреля 2016
hits 1277

Скандал с офшорами на международном уровне преднамеренно спровоцирован Вашингтоном, который заинтересован в том, чтобы финансовые потоки из различных офшорных зон устремились в сторону Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил финансовый эксперт из Германии Эрнст Вольф, пишет новостное агентство Sputnik.

Со слов аналитика, офшорный скандал, который почему-то не затронул ни одну компанию в США, скорее всего, является составной частью стратегического плана американских властей. Так, ранее им уже удалось сделать подобное, подорвав принцип налоговой тайны в швейцарских банках, которые сегодня обязаны предоставлять по требованию властей США данные американцев. Аналогичная политика была проведена в отношении других мировых держав.

В тоже время как в самих штатах Америки банковская тайна неограниченная, при этом четыре штата являются вовсе абсолютными налоговыми оазисами, такие как Делавэр, Невада, Вайоминг и Южная Дакота, отмечает эксперт.

По его мнению, ряд концернов и физических лиц после громкого скандала с документами панамской юридической компании выведут свои деньги из офшоров и направят в вышеуказанные штаты. В офшорах этой компании по некоторым сведениям находится не менее 30 трлн. долларов, в которых американские власти, безусловно, заинтересованы.

Вольф уверен в том, что смещение налоговых оазисов сегодня происходит в сторону того государства, у которого на данный момент наибольшие проблемы, в частности США.

Ранее СМИ опубликовали информацию фирмы Mossack Fonseca из Панамы, в которой говорится о причастности ряда бывших и ныне действующих лидеров государств мира к офшорным схемам. В публикациях также обнародованы некоторые юридические и частные лица из России. Данные сообщений будут проверены Генпрокуратурой РФ.

Людмила Петрова.

Просмотров: 1277
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Учёные объяснили, почему нельзя есть на ночь
Поздний ужин чреват повышенным риском возникновения диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
12 ноября 2018
Роскачество не обнаружило в сосисках сои, бумаги и кошек
Роскачество сообщило о результатах полной проверки молочных сосисок. В службе утверждают, что большинство образцов соответствуют стандартам качества и изготавливаются из мяса.
13 ноября 2018
Падение цен на нефть ударит по российской экономике
Эксперты прогнозируют новый виток ослабления рубля из-за дешевеющей нефти. По мнению специалистов, в ближайшие дни доллар уйдёт за отметку в 70 рублей.
14 ноября 2018
Чашка чая в день защитит от сердечно-сосудистых заболеваний
Употребление одной чашки чая в день поможет защитить сердце и сосуды от различных заболеваний. Об этом заявили учёные из Университета Западной Австралии.
13 ноября 2018
Эксперт прокомментировал новые антироссийские санкции из-за выборов на Донбассе
Вашингтон намерен наложить на Россию новые санкции в связи с выборами глав самопровозглашённых республик на Донбассе. Политолог и экономист Василий Колташов уверен, что США готовы использовать любой повод для ужесточения санкционного режима.
13 ноября 2018
Загрузка...