Сегодня 20 сентября 2018 г., четверг, 00:30USD 67.00 -0.7421EUR 78.36 -0.8136
События в мире. Новости политики

Метили в Путина, попали в себя

4 апреля 2016
hits 2636

Главными жертвами очередного офшорного скандала стали недруги России.

Cвязанная с ЦРУ группа так называемого Консорциума журналистов-следователей из Вашингтона приложила максимум усилий, чтобы каким-то образом, хотя бы косвенно дискредитировать российского президента. Однако им так и не удалось напрямую уличить Владимира Путина в каких-либо финансовых махинациях и найти его мифические миллиарды. Именно поэтому публикация документов о массивной утечке документов по офшорным счетам постоянно откладывалась.

Наконец, авторам скандала пришлось довольствоваться тем, что у них имелось. В результате главными фигурантами разоблачений стали семейство британского премьер-министра Дэвида Кэмерона и его приближенные. Среди 12 государственных деятелей, участвующих в офшорных играх оказался их Петр Порошенко, уводящий в офшор на Британских Виргинских островах всю прибыль, получаемую от своей кондитерской компании.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон будет вынужден объясниться, почему в скандал с офшорными счетами оказалась замешана высшая партийная элита, финансовые доноры партии консерваторов, и его отец, скопивший многомиллионное состояние. Долгое время он являлся клиентом панамской юридической компании, занимавшейся созданием подставных фирм для сокрытия капиталов в безналоговых зонах. Тем же самым занимались шесть членов палаты Лордов.

Показательно, что британская печать отказывается обнародовать имена этих людей. Таким образом, атака на некий «ближний круг» российского президента превратилась в большой политический скандал, действующими лицами которого наравне с Кэмероном и Порошенко стали и правители монархий Персидского залива в их числе король Саудовской Аравии. Читатели британских газет, в которых расписываются офшорные разоблачения, удивляются, почему эти публикации начинаются с портрета российского президента, хотя его имени нет среди политиков, отправивших свои деньги в офшор.

Николай Иванов

Просмотров: 2636
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Украинский генерал рассказал, чего боится Россия на Азовском море
Экс-заместитель главы Генерального штаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) Игорь Романенко рассказал о страхах России в Азовском море.
14 сентября 2018
Лондон начинает трясти российских богачей
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй загнала себя в трудную ситуацию: с одной стороны, от нее требуют немедленного введения небывало жестких санкций против российских олигархов, с другой - согласия на такие действия не дает могущественный лондонский финансовый мир, жирующий на беглых российских деньгах.
14 сентября 2018
Россияне начали вызывать Виктора Золотова на дуэль
Предприниматель из Новосибирска Михаил Кокорич вызвал главу Росгвардии Виктора Золотова на дуэль. Бизнесмен предложил военному посоревноваться в поднятии штанги.
13 сентября 2018
Найден простой способ понизить давление без таблеток
Исследование американских специалистов из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл показало, что если всего лишь в течение 16 недель вести более здоровый образ жизни, можно намного уменьшить потребность в препаратах, понижающих кровяное давление.
16 сентября 2018
Пётр Порошенко снова попрощался с Россией
Президент Украины Пётр Порошенко нашёл новый повод «помахать Москве ручкой». На этот раз им стали поправки в Конституцию, закрепляющие стремление Киева в НАТО и ЕС.
14 сентября 2018
В обшивке «Союза» нашли новые следы от сверла
Продолжается выяснение обстоятельств появления отверстия в обшивке пилотируемого корабля «Союз». Накануне стало известно об обнаружении экспертами новых следов от дрели не только внутри бытового отсека, но и противометеоритном экране.
14 сентября 2018
Загрузка...