Сегодня 20 февраля 2018 г., вторник, 16:51USD 56.52 +0.1763EUR 69.89 -0.0073
События в мире. Новости политики

Метили в Путина, попали в себя

4 апреля 2016
hits 2501

Главными жертвами очередного офшорного скандала стали недруги России.

Cвязанная с ЦРУ группа так называемого Консорциума журналистов-следователей из Вашингтона приложила максимум усилий, чтобы каким-то образом, хотя бы косвенно дискредитировать российского президента. Однако им так и не удалось напрямую уличить Владимира Путина в каких-либо финансовых махинациях и найти его мифические миллиарды. Именно поэтому публикация документов о массивной утечке документов по офшорным счетам постоянно откладывалась.

Наконец, авторам скандала пришлось довольствоваться тем, что у них имелось. В результате главными фигурантами разоблачений стали семейство британского премьер-министра Дэвида Кэмерона и его приближенные. Среди 12 государственных деятелей, участвующих в офшорных играх оказался их Петр Порошенко, уводящий в офшор на Британских Виргинских островах всю прибыль, получаемую от своей кондитерской компании.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон будет вынужден объясниться, почему в скандал с офшорными счетами оказалась замешана высшая партийная элита, финансовые доноры партии консерваторов, и его отец, скопивший многомиллионное состояние. Долгое время он являлся клиентом панамской юридической компании, занимавшейся созданием подставных фирм для сокрытия капиталов в безналоговых зонах. Тем же самым занимались шесть членов палаты Лордов.

Показательно, что британская печать отказывается обнародовать имена этих людей. Таким образом, атака на некий «ближний круг» российского президента превратилась в большой политический скандал, действующими лицами которого наравне с Кэмероном и Порошенко стали и правители монархий Персидского залива в их числе король Саудовской Аравии. Читатели британских газет, в которых расписываются офшорные разоблачения, удивляются, почему эти публикации начинаются с портрета российского президента, хотя его имени нет среди политиков, отправивших свои деньги в офшор.

Николай Иванов

Просмотров: 2501
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Сирийская армия ждет помощи от российских ВКС
Американская авиация блокирует наступательные операции сирийской армии.
16 февраля 2018
Следствие выдвинуло официальную версию крушения Ан-148
Межгосударственный авиационный комитет назвал одну из причин крушения самолета Ан-148 в Подмосковье.
13 февраля 2018
Ксению Собчак послали в «Дом-2»
Заведующий кафедрой теории государства и права юридического факультета им. М.М. Сперанского (ЮФ) РАНХиГС Сергей Комаров прокомментировал попытки Ксении Собчак признать недействительной регистрацию Владимира Путина кандидатом на предстоящих в марте выборах главы государства.
16 февраля 2018
Найдена связь между отцовством и преждевременной смертью
Группа исследователей из Канады обнаружила связь между отцовством и преждевременной смертью.
16 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
вчера в 18:59
Загрузка...