Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2937

Метили в Путина, попали в себя

Метили в Путина, попали в себя

Главными жертвами очередного офшорного скандала стали недруги России.

Cвязанная с ЦРУ группа так называемого Консорциума журналистов-следователей из Вашингтона приложила максимум усилий, чтобы каким-то образом, хотя бы косвенно дискредитировать российского президента. Однако им так и не удалось напрямую уличить Владимира Путина в каких-либо финансовых махинациях и найти его мифические миллиарды. Именно поэтому публикация документов о массивной утечке документов по офшорным счетам постоянно откладывалась.

Наконец, авторам скандала пришлось довольствоваться тем, что у них имелось. В результате главными фигурантами разоблачений стали семейство британского премьер-министра Дэвида Кэмерона и его приближенные. Среди 12 государственных деятелей, участвующих в офшорных играх оказался их Петр Порошенко, уводящий в офшор на Британских Виргинских островах всю прибыль, получаемую от своей кондитерской компании.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон будет вынужден объясниться, почему в скандал с офшорными счетами оказалась замешана высшая партийная элита, финансовые доноры партии консерваторов, и его отец, скопивший многомиллионное состояние. Долгое время он являлся клиентом панамской юридической компании, занимавшейся созданием подставных фирм для сокрытия капиталов в безналоговых зонах. Тем же самым занимались шесть членов палаты Лордов.

Показательно, что британская печать отказывается обнародовать имена этих людей. Таким образом, атака на некий «ближний круг» российского президента превратилась в большой политический скандал, действующими лицами которого наравне с Кэмероном и Порошенко стали и правители монархий Персидского залива в их числе король Саудовской Аравии. Читатели британских газет, в которых расписываются офшорные разоблачения, удивляются, почему эти публикации начинаются с портрета российского президента, хотя его имени нет среди политиков, отправивших свои деньги в офшор.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (7)