В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости спорта. За кулисами спорта
8490

Кокорин пожертвовал четверть миллиона

Кокорин пожертвовал четверть миллиона

Мы привыкли видеть в футболисте Александре Кокорине плохого парня. Но нам стала известна история, которая раскрывает его с другой стороны.

В одном абзаце - о репутации Кокорина. Он устроил дебош с корешком Павлом Мамаевым, ударил чиновника стулом в кафетерии, избил водителя-гастарбайтера, угодил за решетку, попадал во все скандальные хроники, потерял миллионы, когда его убрали из «Зенита».

Но вот в редакцию написал один человек, решивший рассказать о благотворительности футболистов: «Меня зовут Иван Фролов. Я занимался мини-футболом в «Дине», тренировался в дубле «Норильского никеля», а потом получил травму шейного отдела позвоночника, повредил спинной мозг. В итоге не двигаются ноги и пальцы на руках.

Решил заняться спортом, вошел в паралимпийскую сборную России. И загорелся мечтой - попасть на Паралимпийские игры. Но для этого надо набрать определенное количество рейтинговых очков в международных соревнованиях, выезжать за границу. Стал обращаться с просьбой помочь финансово к известным людям. Кто-то игнорировал, кто-то отказывал.

А вот Саня Кокорин откликнулся. Он тогда выступал за мой любимый клуб «Динамо». Сразу спросил: «Сколько нужно?» И вскоре перевел на мою карточку 250 тысяч рублей.

Этих денег хватило на две поездки - в Испанию и Польшу. К сожалению, из-за допинговых историй Паралимпийские игры в Бразилии вообще оказались закрыты для России.

Но полученный опыт сказался в следующем олимпийском цикле - на игры в Токио уже отобрался. Правда, пока поехать на Паралимпиаду не удастся - из-за коронавируса игры перенесли. Однако уверен, что мечта осуществится. Нам уже пообещали, что в любом случае допустят до соревнований.

А что касается Кокорина, то я теперь персонально переживаю за него. Пиариться на этом поступке Саша не стал. Пять с половиной лет об этой истории никто не знал, пока я сам не решил рассказать ее вам. Кокорин откликнулся сразу без лишних слов и расспросов. Не на лечение или реабилитацию больного ребенка, а просто, чтобы незнакомый парень поехал катать мячи в Испанию, постарался осуществить свою мечту. Мне кажется, это многое говорит о человеческих качествах Саши».

Да, это добрая история, которая раскрывает Кокорина с другой стороны. Будем верить, что его карма станет чище и он снова будет играть за сборную России.

Степан Строев.

Фото: агентство «Москва»

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)