22 августа прошлого года я отправила простой почтовый перевод на 1000 рублей в Оренбургскую область - поздравляла сестру с днем рождения. Меня очень удивила сумма, которую пришлось заплатить за перевод. Я уж молчу по поводу того, что год назад Почта России брала за пересылку одной тысячи 50 рублей, а сейчас - уже 130, но вот почему без моего ведома меня на месяц застраховали на 45 рублей, непонятно. Что это за страховка и почему я обязана ее платить? О каком полисе страхования идет речь в квитанции?
В.И. Максимова, г. Москва.
![Будь бдителен, отправляя перевод по почте - фото](/images/photos/medium/article.jpg)
«МН» получил комментарий пресс-службы Почты России на это письмо: «Все услуги по страхованию являются добровольными и оформляются по желанию клиента, который собственноручно в предчеке ставит свою подпись, тем самым давая согласие на приобретение страховки. После оформления услуги оператор вручает клиенту чек об оплате и оферту (договор) с условиями страхования.
Подробные условия также размещены в клиентских залах почтовых отделений в папке «Информационный материал по финансовым услугам».
В течение 14 дней с момента оформления договора страхования клиент имеет право обратиться в страховую компанию для расторжения и возврата уплаченной страховой премии в полном размере.
По любым вопросам, связанным с обслуживанием, клиенты могут обратиться по телефону горячей линии 8-800-100- 00-00».