Война. Конфликты. Безопасность
13555

Сирийская ракета разнесла военную колонну агрессора

Сирийская ракета разнесла военную колонну агрессора

Под утро 2 марта была разгромлена еще одна колонна турецких войск и их наемников.

По сообщению портала «аvia.pro», военный конвой, направлявшийся в сторону города Серакиб был уничтожен сирийцами с помощью баллистической ракеты «Точка». Предполагается, что под удар попали около 40 машин.

Это старое советское оружие продолжает применяться на Ближнем Востоке, и, как видим, достаточно эффективно. В Йемене наши «Точки» регулярно поражают саудовские силы.

Информационные источники сообщают, что убитых и раненых в результате ракетного удара вывозили на машинах скорой помощи и вертолетах, разрешение на использование которых в закрытом для полетов сирийском воздушном пространстве было получено от российского командования. Говориться о примерно 20 погибших и нескольких десятках раненых турках и джихадистах.

Турецкая армия всего за 3-4 часа потеряла 60 процентов своих беспилотников, действовавших в небе Сирии. Это первое столь серьезное поражение Турции в войне в воздухе. Сирийская ПВО начинает уничтожать турецкие дроны сразу, как только те пересекают границу.

Турецкие истребители F-16 тоже попали под прицел зенитно-ракетных комплексов, как только залетели в сирийское воздушное пространство, и были вынуждены спешно вернуть обратно. Анкара всеми силами пытается атаковать российскую авиабазу в Хмеймиме, однако ее ударный беспилотник был сбит системой «Тор».

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему