Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 23:59USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Безопасность

Вскрываются подробности авиаудара по сирийской армии

19 сентября 2016
hits 1511

Когда перемирие соблюдается только лишь правительственными войсками Сирии, говорить о режиме прекращения огня бессмысленно.  

Об этом заявили в Генштабе ВС России сразу после того как силы международной коалиции во главе с США разбомбили с воздуха позиции сирийской армии в районе Дейр-эз-Зора. В результате авианалета погибли 62 военнослужащих сирийской армии, более ста человек получили ранения.

Вскрываются новые подробности нападения авиации американской коалиции на сирийскую армию.

По поступающим из Сирии данным, эта акция проводилась для того, чтобы помешать армии Башара Асада выйти на границу с Ираком. Это была крупнейшая международная операция, среди атаковавших были самолеты F-16 Австралии, Дании и британские ударные беспилотники «Reaper». Для проведения столь сложной атаки требовались заблаговременная подготовка и согласование действий всех задействованных в ней сил. Американские генералы заранее спланировали роли для участников налета.

Возникает вопрос к операторам беспилотников, почему они не смогли отличить окопавшуюся на высоте регулярную сирийскую армию с ее бронетехникой от банд террористов «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ), которые в этот момент вели наступление на ключевые позиции правительственных войск. Есть данные, что удары «умными» бомбами по сирийцам, корректировались с земли спецназом США.

После удара террористы смогли приблизиться на критическое расстояние к окруженной авиабазе. Чтобы остановить их продвижение, ситуацию пришлось выправлять российским ВКС, которые позволили сирийцам отбить занятую противником высоту.

Сирийская армия могла бы понести еще больший урон и утратить контроль за авиабазой, через которую идет снабжение окруженной группировки, если бы не вмешалось российское командование, заставившее американцев прекратить нападение и отправившее в этот район свою авиацию. Американская стая признала, что совершила ошибку, и скрылась. После этого события уже не кажутся вымыслом многочисленные рассказы очевидцев о том, как с самолетов антитеррористической американской коалиции в зоны, контролируемые террористами сбрасываются оружие и боеприпасы.

Николай Иванов

Фото pixabay.com

Просмотров: 1511
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Зачем шведу «российская угроза»? Далее в рубрике Зачем шведу «российская угроза»?


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.