Вскрываются подробности авиаудара по сирийской армии — Мир новостей
Сегодня 24 апреля 2019 г., среда, 13:51USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Вскрываются подробности авиаудара по сирийской армии

19 сентября 2016
hits 2069

Когда перемирие соблюдается только лишь правительственными войсками Сирии, говорить о режиме прекращения огня бессмысленно.  

Об этом заявили в Генштабе ВС России сразу после того как силы международной коалиции во главе с США разбомбили с воздуха позиции сирийской армии в районе Дейр-эз-Зора. В результате авианалета погибли 62 военнослужащих сирийской армии, более ста человек получили ранения.

Вскрываются новые подробности нападения авиации американской коалиции на сирийскую армию.

По поступающим из Сирии данным, эта акция проводилась для того, чтобы помешать армии Башара Асада выйти на границу с Ираком. Это была крупнейшая международная операция, среди атаковавших были самолеты F-16 Австралии, Дании и британские ударные беспилотники «Reaper». Для проведения столь сложной атаки требовались заблаговременная подготовка и согласование действий всех задействованных в ней сил. Американские генералы заранее спланировали роли для участников налета.

Возникает вопрос к операторам беспилотников, почему они не смогли отличить окопавшуюся на высоте регулярную сирийскую армию с ее бронетехникой от банд террористов «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ), которые в этот момент вели наступление на ключевые позиции правительственных войск. Есть данные, что удары «умными» бомбами по сирийцам, корректировались с земли спецназом США.

После удара террористы смогли приблизиться на критическое расстояние к окруженной авиабазе. Чтобы остановить их продвижение, ситуацию пришлось выправлять российским ВКС, которые позволили сирийцам отбить занятую противником высоту.

Сирийская армия могла бы понести еще больший урон и утратить контроль за авиабазой, через которую идет снабжение окруженной группировки, если бы не вмешалось российское командование, заставившее американцев прекратить нападение и отправившее в этот район свою авиацию. Американская стая признала, что совершила ошибку, и скрылась. После этого события уже не кажутся вымыслом многочисленные рассказы очевидцев о том, как с самолетов антитеррористической американской коалиции в зоны, контролируемые террористами сбрасываются оружие и боеприпасы.

Николай Иванов

Фото pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019