События в мире. Новости политики
131504

В небе над Алеппо турецкая авиация натолкнулась на российские ВКС

В небе над Алеппо турецкая авиация натолкнулась на российские ВКС

Турецкие войска попали под массированный огонь сирийской артиллерии.

Арабский сайт «RT» и источники с мест боевых действий сообщают о значительных потерях, понесенных турецкой армией в провинции Алеппо. От взрыва в колонне турецкой техники воспламенились автоцистерны с топливом и были повреждены несколько бронемашин, погибли турецкие военослужащие.

По турецкой колонне, сопровождавшейся подразделением свободной сирийской армии, были выпущены более 30 артиллерийских снарядов и ракет с позиций возле города Аль-Эйс.

Говорится о том, что турки пытались пройти по территории, контролируемой правительственной армией, что ставило под угрозу стратегически важную автомагистраль Алеппо-Дамаск. В атаке участвовали пять российских самолетов. Появившиеся в небе два турецких F-16 не решились прикрыть колонну от огня сирийцев.

Местные источники сообщают, что почти 100 боевых машин в числе 15 танков турецкой армии  пробивались через территорию, контролируемую сирийской армией, чтобы разместить позиции в районе Таль аль-Эйс, где также воюют запрещенные в РФ банды «Фронта Нусры».

Уже не в первый раз Анкара оказывается замешанной в поставке тяжелых вооружений для террористов из «Аль-Кайды» (группировка запрещена в РФ), действующих в Алеппо и Идлибе. Именно из Турции идет все их снабжение, позволяющее развертывать масштабные боевые действия. Сейчас сирийцы вступили в бои с протурецкими террористами в районе города Аль-Хадер в Южном Алеппо, куда подтягиваются правительственные войска.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (16)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru