Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
134019

В небе над Алеппо турецкая авиация натолкнулась на российские ВКС

В небе над Алеппо турецкая авиация натолкнулась на российские ВКС

Турецкие войска попали под массированный огонь сирийской артиллерии.

Арабский сайт «RT» и источники с мест боевых действий сообщают о значительных потерях, понесенных турецкой армией в провинции Алеппо. От взрыва в колонне турецкой техники воспламенились автоцистерны с топливом и были повреждены несколько бронемашин, погибли турецкие военослужащие.

По турецкой колонне, сопровождавшейся подразделением свободной сирийской армии, были выпущены более 30 артиллерийских снарядов и ракет с позиций возле города Аль-Эйс.

Говорится о том, что турки пытались пройти по территории, контролируемой правительственной армией, что ставило под угрозу стратегически важную автомагистраль Алеппо-Дамаск. В атаке участвовали пять российских самолетов. Появившиеся в небе два турецких F-16 не решились прикрыть колонну от огня сирийцев.

Местные источники сообщают, что почти 100 боевых машин в числе 15 танков турецкой армии  пробивались через территорию, контролируемую сирийской армией, чтобы разместить позиции в районе Таль аль-Эйс, где также воюют запрещенные в РФ банды «Фронта Нусры».

Уже не в первый раз Анкара оказывается замешанной в поставке тяжелых вооружений для террористов из «Аль-Кайды» (группировка запрещена в РФ), действующих в Алеппо и Идлибе. Именно из Турции идет все их снабжение, позволяющее развертывать масштабные боевые действия. Сейчас сирийцы вступили в бои с протурецкими террористами в районе города Аль-Хадер в Южном Алеппо, куда подтягиваются правительственные войска.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (16)