Война. Конфликты. Безопасность
5929

Российские ВКС выполнили боевое задание в небе над Идлибом

Российские ВКС выполнили боевое задание в небе над Идлибом

Российские ВКС сыграли решающую роль в критический момент боев за Хан Шейхун.

Из разных источников в Сирии сообщается о том, что Анкара попыталась спасти террористов от разгрома и атаковать с воздуха наступавшие сирийские подразделения. В сирийское воздушное пространство вторглись турецкие F-16, однако им удалось пролететь всего около 40 километров. На их перехват с базы Хмеймим были подняты два российских Су-35.

Им хватило нескольких минут, чтобы убедить турков вернуться домой. Об этом, в частности, пишет «Аль-Масдар Ньюз». Портал «Veterans today» указывает, что позднее пара этих российских самолетов была замечена поблизости от города Хан Шейхун. Сообщается, что российские истребители прикрывали в боях за Хан Шейхун сирийскую авиацию.

Турция рассматривала свой контроль над Идлибом как одну из своих козырных карт в переговорах о будущем Сирии, однако сегодня эту карту у нее выбивают из рук.

Хотя Дамаск утверждает, что колонна турецкой бронетехники, двигавшаяся в направлении Хан Шейхуна, была остановлена сирийской авиацией, турецкие военные говорят, что возможности устаревших сирийских самолетов не позволили бы провести такую операцию даже еще в присутствии турецких F-16, сопровождавших колонну. Министерство обороны Турции прямо обвинило российские ВКС в атаке на конвой.

Отмечается, что Эрдоган старается любыми средствами остановить наступление в Идлибе, но при этом не ступать в конфликт с Россией.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru