Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
2426

Ракетный обстрел американских баз

Ракетный обстрел американских баз

Обстановка в Ираке накаляется.

За последние 10 дней американская база «Camp Victory» дважды подверглась ракетному обстрелу. При этом система ПВО C-Ram не справляется с перехватом ракет.

3 мая 10 ракет из установки реактивного залпового огня ударили по военно-воздушной базе «Balad», на которой вместе с иракскими солдатами находятся американские контрактники.

Пентагон утверждает, что для защиты американских солдат в Ираке приняты эффективные меры. Однако очевидно, что военные недовольны и требуют от админитрации Байдена более решительных действий.

Появились даже предположения, что агентура израильской разведки пытается накалить обстановку и осложнить переговоры США с Ираном по ядерному урегулированию.

Прочти ежедневно происходят подрывы конвоев снабжения баз американской коалиции в Ираке. Считается, что все это действия проиранских боевых групп. Возможно, серия атак на базы их ответ на диверсию на большом химическом заводе в иранском городе Кум, где удалось предотвратить распространение огня и избежать взрыва.

Отмечено, что обстановка в Ираке осложняется всякий раз когда из Вены приходит информация о прогрессе на ирано-американских переговорах. США согласились снять ряд санкций, чтобы Тегеран согласился продолжить переговорный процесс.

Отмечается что в США есть влиятельные силы которые, как и Израиль, стремятся предотвратить замирение с Ираном и вывод войск США из Ирака. Напряжение растет по мере продвижения переговоров, в Вашингтоне опасаются, что на Иран может быть совершенно серьезное нападение, если договор приблизится к подписанию.

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)