Война. Конфликты. Безопасность
7773

Израиль не решился атаковать российскую авиабазу

Израиль не решился атаковать российскую авиабазу

Израиль обвинил Иран в усилении его военной активности в Сирии.

В Тель-Авиве разжигают истерию по поводу того, что Сирия продолжила укрепление своих ПВО, чтобы противостоять воздушным израильским нападениям.

Как сообщает израильский новостной сайт «Ynetnews», не оправдались надежды на то, что убийство генерала Сулеймани, экономические санкции и эпидемия коронавируса критически ослабят Иран.

В Тель-Авиве говорят, что они пытались убедить Дамаск и Москву, что «операции Тегерана на сирийской территории станут разрушительными для них». Однако премьер-министр Нетаньяху получил из России совсем не тот ответ, на который рассчитывал.

По данным флайтрадара, фиксирующего все авиарейсы, на российскую базу Хмеймим рейсом из Тегерана прибыли Ил-76 ВВС Сирии и Аэробус А310, которые, как предполагается, доставили из Ирана оружие и боеприпасы, в том числе ракеты. При этом Израиль, до последнего момента отслеживавший эти рейсы, не мог ничего сделать. Никто из израильских военных не решится на столь самоубийственный акт как нападение на Хмеймим.

Портал «avia.pro» отмечает, что посадка на российской авиабазе гарантирует Ирану 100-процентную защиту от вражеских ракетных атак. Тем самым российское командование в Сирии указало правителям Израиля на свои приоритеты.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (11)