Внешняя политика
3607

В США проголосовал 197-летний избиратель

В США проголосовал 197-летний избиратель

Большинство ведущих американских СМИ подтвердили прогноз телеканала Fox News, первым объявившим победу демократа Джозефа Байдена над республиканцем Дональдом Трампом в прошедших на днях выборах президента США.

Трамп выполнил свою задачу - он набрал на 5 млн голосов больше, чем в 2016 году: за него проголосовали более 70 млн американцев. Не его вина, что «глубинное государство» обеспечило сопернику победу в ключевых штатах. Даже если судебные иски не позволят Трампу остаться в Белом доме, он останется выдающейся фигурой в американской политике. Противников президента очень озадачило, что в этот раз за Трампа проголосовало вдвое больше афро- и латиноамериканцев, несмотря на обвинения его в расизме.

Демократическая партия сумела жестко расколоть Америку. Репортер Mail on Sunday, опрашивая американцев, обнаружил, что сторонники Байдена рвут связи даже с близкими родственниками и друзьями, заподозренными в симпатиях к Трампу. Люди даже хотят переселиться в районы, где живут их единомышленники, распадаются семьи. Как пишет обозреватель Кэндис Оуэнс, за Трампа голосовала «забытая Америка», видя в нем возрождение «американской мечты», - шахтеры, водители, фермеры, люди тяжелого физического труда, которых элита уже списала со счета.

Конечно, Трамп поплатился за то, что расстался с преданными ему людьми, профессионалами, обеспечившими победу в 2016-м, и вместо них положился на своего бездарного зятя Джареда Кушнера, который руководил его избирательной кампанией. В решающий момент у Трампа исчезли спонсоры, нечем стало оплачивать телерекламу. Даже блистательный Голливуд превратился в орудие антитрамповской пропаганды и агитации: кинозвезды стали бойцами информационной войны за свержение Трампа.

Между тем сторонники президента советуют ему задействовать все доступные правовые методы для обеспечения точности голосования - в последних американских выборах замечены серьезные нарушения и недостаток прозрачности.

Сотрудник избирательного участка округа Кларк в Неваде отправил в министерство юстиции официальные показания о том, что руководство приказало ему не сверять подписи под сомнительными бюллетенями, пришедшими по почте, ему также велели игнорировать расхождения и незаконно принимать бюллетени, которые следовало бы объявить недействительными. Генпрокурору США представлены 3602 случая мошенничества при голосовании в Неваде. Без должной проверки были приняты и обработаны тысячи бюллетеней в одном только округе Кларк.

В Детройте выявлены жители с удивительным феноменом долгожительства: зафиксированы избиратели 1823 года рождения (197 лет) и 1850 года рождения (170 лет). Конечно, голосование за умерших людей встречается и в других странах, но в США, которые объявили себя оплотом демократии, в последних выборах встречается столько махинаций, как, наверное, не было еще ни в одном государстве. Здесь же в Детройте обнаружены десятки тысяч избирателей старше 110 лет! Американцы шутят по этому поводу: «Моя жена всю жизнь голосовала за республиканцев, а после смерти начала голосовать за демократов».

Самым крупным мошенничеством стала афера с программным обеспечением, использовавшимся в 28 штатах: в ночь перед голосованием оно внезапно получило обновление, чего не допускалось никогда ранее. В результате система начала давать сбои в пользу Байдена. В Мичигане выявили тысячи голосов, которые при сбое перешли от Трампа к его сопернику.

В Филадельфии, управляемой демократами, наблюдателям от республиканцев запретили отслеживать подсчет голосов, в этом штате под сомнением в подлинности находятся 600 тыс. бюллетеней. До сих пор нет ответа, почему в управляемых демократами городах, где решался исход голосования, число сданных бюллетеней превзошло количество зарегистрированных избирателей.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.