Внешняя политика
2891

Европейцы не хотят страдать из-за Украины

Европейцы не хотят страдать из-за Украины

Пентагон не сумел убедить Евросоюз в неизбежности «российского вторжения».

Европейцы демонстративно отказались поддержать США в нагнетании военной истерии вокруг Украины.

«Politico» пишет, что страны ЕС не стали эвакуировать своих граждан из Украины. Отвечающий за иностранные дела в Евросоюзе Боррель заявил, что не усматривает никакой неизбежной угрозы. Он не видит причин для паники.

Европейские лидеры, еще недавно поддерживавшие тезис о предстоящем российском вторжении на Украину, теперь изменили свою риторику и говорят о необходимости дипломатического разрешения кризиса.

Европейская экономика, которая создавалась в расчете на получение российских нефти, газа и других природных ресурсов, рухнет при введении американских санкций против Москвы. В Европе разразится небывалый кризис с закрытием промышленных предприятий и обесцениванием евро.

В Брюсселе предупредили Вашингтон, что ухудшающаяся экономическая ситуация на Украине может привести к восстанию против Киева. Президент Франции Макрон заспешил с визитом в Берлин, чтобы вместе проанализировать ситуацию.

В Европе уже думают о том, как отразить санкции, которые Вашингтон способен ввести одновременно против Европы и России. Эксперты указывают, что Европа может получить необходимые ей объемы газа только из России, тогда как норвежские месторождения сегодня работают на максимуме и грозят истощением.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.